雪板début

2021.02.17(水) 日帰り

ここんとことてもうわついていた。 はやる気持ちをおさえられないでいた。 仕事が手につかないでいた。 こんなときのこの気持ちは、恋だ。 お相手は、雪板さん。 キュン♡ 早く会いたいのならば・・・ そこに手を掛けたいのならば・・・と、 材料を部屋に並べ悶絶しながら、目の前の仕事と確定申告準備を片付けていくモチベーションにした。 おお、YDK〜♫ やれば・できる・子。 ワタクシ、そう言われ続けて育ちました。 CRAFT&JOY "自分で作って楽しむ" コンセプトは究極のDIY。 この発想がなんて面白いんだろって思った。 構想1ヶ月半、製作延べ8日間、材料費¥7,842(ふたつ作れちゃう) ジャーン、完成しましたポントモ号☆ 2021年の山羊座のテーマは、 自分が「注意を向けたコトやモノ」の記憶がキラめくカケラとして人生を創る、らしい。 地の星座である山羊座は五感で生きる人々なので研ぎ澄ましていきましょ〜。 雪板、このモノから何かが起きるのかも。 むふ〜山羊座キテルかも。 山羊座のみなさーん、ばっちこーい。 まずは練習〜行ってきました(´∀`) が、まったく乗れません(´༎ຶོρ༎ຶོ`) エビ反りで頭から雪に突っ込み、漫画のようにいっぱい転びました。 スケーボーや波乗りの経験は役に立たないくらいのじゃじゃ馬です。

三角山・大倉山・円山 やっと作業できる悦びに打ちひしがれながら、4mmの合板を3枚貼り合わせ2日間寝かしました。
それだけで嬉しかった1日目。
やっと作業できる悦びに打ちひしがれながら、4mmの合板を3枚貼り合わせ2日間寝かしました。 それだけで嬉しかった1日目。
三角山・大倉山・円山 まず、デザインのテンプレートをつくります。
真剣と書いてマジ✨
まず、デザインのテンプレートをつくります。 真剣と書いてマジ✨
三角山・大倉山・円山 テンプレートでデザインを半分づつ写したら、その通りカットしていきます。
前に手を置いてはいけません、ジグソーは一瞬です😱
テンプレートでデザインを半分づつ写したら、その通りカットしていきます。 前に手を置いてはいけません、ジグソーは一瞬です😱
三角山・大倉山・円山 カット完了。
浮力がほしくてちょっと大きくしすぎ、重いな😅
3300gの生まれたてです🍼
カット完了。 浮力がほしくてちょっと大きくしすぎ、重いな😅 3300gの生まれたてです🍼
三角山・大倉山・円山 形整えながら、小ぶりにします。
形整えながら、小ぶりにします。
三角山・大倉山・円山 キシラデコールという木に染み込むウッドデッキなどに使う塗料を一度塗りました。
patagoniaにぐっと寄せたマーク付けちゃいます。
キシラデコールという木に染み込むウッドデッキなどに使う塗料を一度塗りました。 patagoniaにぐっと寄せたマーク付けちゃいます。
三角山・大倉山・円山 初めてのウッドバーニングっちゅうやつです。
100均で¥500で売っていたハンダごて使用。
腰痛くなりました😁
初めてのウッドバーニングっちゅうやつです。 100均で¥500で売っていたハンダごて使用。 腰痛くなりました😁
三角山・大倉山・円山 ニス塗ります。
ニス塗ります。 タイマーかけて1時間おきに表裏5回づつ、まるで授乳です。知らんけど😆
三角山・大倉山・円山 つやっつやのとぅるっとぅる✨
ええ、触りこごちにならはりました。
つやっつやのとぅるっとぅる✨ ええ、触りこごちにならはりました。
三角山・大倉山・円山 本日デビュー。
前足用の滑り止め付けるの忘れました💦
本日デビュー。 前足用の滑り止め付けるの忘れました💦
三角山・大倉山・円山 よーしよしよし🤣おんぶ
よーしよしよし🤣おんぶ
三角山・大倉山・円山 雪板デビューをむりくりトミナさんに付き合ってもらいました。
なだらかでふかふかの雪がまだありそうです。
雪板デビューをむりくりトミナさんに付き合ってもらいました。 なだらかでふかふかの雪がまだありそうです。
三角山・大倉山・円山 クマゲラちゃん、はじめまして♫
頭が赤いの可愛かった〜
クマゲラちゃん、はじめまして♫ 頭が赤いの可愛かった〜
三角山・大倉山・円山 ウッドペッカーっていたよね⁈
コンコンコココン、コココココココって高速になる。
ウッドペッカーっていたよね⁈ コンコンコココン、コココココココって高速になる。
三角山・大倉山・円山 爆弾低気圧はまだ終わってないんだね。
爆弾低気圧はまだ終わってないんだね。
三角山・大倉山・円山 風で煽られます
風で煽られます
三角山・大倉山・円山 たまに陽射し
たまに陽射し
三角山・大倉山・円山 キラキラ✨
キラキラ✨
三角山・大倉山・円山 いつもの旧リフトのとこ
いつもの旧リフトのとこ
三角山・大倉山・円山 風が強いからか景色はスッキリ。
藻岩山のみなさーん、こっち空いてますよ。
風が強いからか景色はスッキリ。 藻岩山のみなさーん、こっち空いてますよ。
三角山・大倉山・円山 山頂標識は合体してました。
山頂標識は合体してました。
三角山・大倉山・円山 あと乗せサクサクうどんのランチ。
あと乗せサクサクうどんのランチ。
三角山・大倉山・円山 トミナさんにもらったおやつ。
どー思います?
挟まっているのはバターです。
英語だとbutter。
トミナさんにもらったおやつ。 どー思います? 挟まっているのはバターです。 英語だとbutter。 こんなの食べるから痩せないんじゃーん!と食べながらしっかり説教してやりましたよ🍠
三角山・大倉山・円山 滑っては転び、滑っては転び。
自分で作ったもので遊ぶって、なーんて楽しい。
雪板さん♡乞うご期待♫
滑っては転び、滑っては転び。 雪に突っ込んでは大笑い、新しい感覚が予想を超えてめっちゃ楽しい。 自分で作ったもので遊ぶって、なーんて楽しい。 スノボーは逆エッジに挫折したから、これはスプレー出るくらい上手になりたいって思った。 雪板さん♡乞うご期待♫