霧ヶ峰 雪原の真ん中であんぱんを食べる

2021.02.12(金) 日帰り

昨年日帰りした車山近辺。 沢山のヒュッテがあったので、次は泊まりで来たいなぁ、と思っていました。 とは言えこんなご時世なので、営業しているところがあれば泊まり、無ければ日帰りにしよう、と確認してみたら…やってるところ、ありました🥰 今日の車山はピーカンではないにしろお日様とほんのり青空に恵まれて、見通しが良く、穏やかな山歩きを楽しめました✨

霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪のとても雰囲気の良い老舗のパン屋さんで朝ごはんを購入。朝1番で、まだフルラインナップ焼き上がっていなかったようでした。
諏訪のとても雰囲気の良い老舗のパン屋さんで朝ごはんを購入。朝1番で、まだフルラインナップ焼き上がっていなかったようでした。 クロワッサン、🍎とレーズンのカタツムリ🐌、ミルク棒、あんぱん、くるみの入ったパン、チョココロネ、🍎のなんか(形はマフィンだけど生地はデニッシュのような…まだ食べてないのでようわからん)を買いました💕 最初の3つを朝ごはんに。次の2つを昼ごはん。残りはクルマでお留守番。明日のおやつです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 🍎とレーズンの🐌
🍎とレーズンの🐌 生地がパリパリ系のが多いですが、ここのは生地の作りがそれと違い、パリパリしていないのが珍しくて美味しかったです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さて、いきなり車山山頂❣️
今日も富士山見えてます🗻
さて、いきなり車山山頂❣️ 今日も富士山見えてます🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 うふふ。
幸先いいなぁ。
うふふ。 幸先いいなぁ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳のみなさま。
去年は風が強くて、雲がすごい勢いで動いていたなぁ。
八ヶ岳のみなさま。 去年は風が強くて、雲がすごい勢いで動いていたなぁ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 てけてけ歩いて乗越到着。
ここから殿城山分岐経由南の耳に向かいます。
てけてけ歩いて乗越到着。 ここから殿城山分岐経由南の耳に向かいます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 360°スター達に囲まれて、ご機嫌の山歩きです。
360°スター達に囲まれて、ご機嫌の山歩きです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 浅間山。
ちょっとボヤけちゃった。
浅間山。 ちょっとボヤけちゃった。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 歩いてきた車山山頂方面。
歩いてきた車山山頂方面。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 日が出てきて、暖かくなってきました。
日が出てきて、暖かくなってきました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 分岐まで登り坂。
分岐まで登り坂。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 先人の踏み抜き跡を越えていきます。
先人の踏み抜き跡を越えていきます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 南の耳、着いた❣️
コーヒーにも良く合いました🥰
南の耳、着いた❣️ ここで、昼ごはんのあんぱんとクルミのパンを食べる。生地が旨い。特に、クルミのはゆるい五角形の形をしていて、その角というかいわば稜線のところが少しカリッと硬くなっていて、中の方のもっちり柔らかいとことのコントラストが最高で、くるみが香ばしくて、これまた最高。 コーヒーにも良く合いました🥰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここも眺めが最高でした。
ここも眺めが最高でした。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北の耳と男女倉山にも行くつもりでしたが、のんびり踏み抜きを満喫していたらだんだん時間がなくなって来たので物見岩経由に変更。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 風と雪の芸術❄️
風と雪の芸術❄️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 カリッカリッと小気味良くアイゼンが軽くクラストした雪に刺さります。
でも、たまに踏み抜きます。
カリッカリッと小気味良くアイゼンが軽くクラストした雪に刺さります。 でも、たまに踏み抜きます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 かわいい形の倉庫?
かわいい形の倉庫?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原の周りの道は歩きやすい😍
湿原の周りの道は歩きやすい😍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 足跡🐾
足跡🐾
霧ヶ峰・車山・大笹峰 たまに上を見上げてみたり。
たまに上を見上げてみたり。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 日が傾いてきて、綺麗な景色。
日が傾いてきて、綺麗な景色。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 冬晴れの青空もいいですが、こんなもの悲しげな感じも好きです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さて、今日はこちらでお世話になります✨
さて、今日はこちらでお世話になります✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 いい部屋✨
晩ごはんはビーフシチューでした。
めちゃくちゃ美味しかった〜🥰
いい部屋✨ 晩ごはんはビーフシチューでした。 めちゃくちゃ美味しかった〜🥰