黒森山 スノーシュー試乗

2021.01.31(日) 日帰り

ついにスノーシュー購入しちゃいました。 店員さんを信頼してお勧めの商品です。 ちょい高かったけど…一生もんだしと自分に暗示をかけて…💧 で、試乗したくなって『黒森山』に行ってみました。スタート時間がちょっと遅かったけど、まー行けるとこまで行くかの気持ちです。 途中まではトレースがありよかったのですが、すれ違った方々は峠で引き返してきたとのこと。 私は初『黒森山』だったの行けるとこまで行ってみますと会話して先へ。 その峠からはトレースなしです。 うー行ってみるか。これが失敗でした。 スノーシューはなかなかよかったのですが、私の体力が厳しい💧 ピンクテープとYAMAPを頼りに進みました。 ピンクテープのありがたさを痛感しました。 なんとか頂上到着。 がんばったかいあって、景色は最高でした。 しかし時間が…この時点で16:00…。 急がねば💦 途中スマホの電池が切れて、ピンクテープ頼みです。見つけるととても安心しました。 結局、スタート地点に戻ってきたのは18:00。 あたりは真っ暗でした。 怖かったです。貴重な経験をしました。 帰ってから気づいたのですが、最初は活動記録にあった『黒石山』に行きたかったのです。 活動時間も1時間ちょいだったので丁度いいかと思い出発したのですが、ダウンロードした地図が『黒森山』だったのでそのまま勘違いして歩いてしまいました💧 すれ違ったYAMAPさんトレースつけてきましたよー(苦笑)