久しぶりにちょっと走る🏃

2021.01.31(日) 日帰り

天気良いし、食ってばかりのグータラ自粛生活なので、身体に喝を入れてきました(笑) でもいきなり本気では無理なので、昔は毎週往復していたコースをゆっくりのんびり片道だけ走りました😅

大分市 昔々この波止で、夜中にムニエルさんに本気の投げ釣りの竿の振り方を教えていた時、指に釣り鈎を刺してしまったムニエルさん。
仕方なく救急病院で鈎を抜いて貰いました😄
昔々この波止で、夜中にムニエルさんに本気の投げ釣りの竿の振り方を教えていた時、指に釣り鈎を刺してしまったムニエルさん。 仕方なく救急病院で鈎を抜いて貰いました😄
大分市 冬の海はキレイ✨
冬の海はキレイ✨
大分市 沢山の船が係留されてます⛵
沢山の船が係留されてます⛵
大分市 2.5m🌊
2.5m🌊
大分市 菜の花👐
菜の花👐
大分市 途中に三角点があるのを思い出して行ってみた‼️
途中に三角点があるのを思い出して行ってみた‼️
大分市 三等三角点 ( 細  h=20.26m )
三等三角点 ( 細 h=20.26m )
大分市 そこから見える『細の短波止』
そこから見える『細の短波止』 昔々、毎晩ここでメバル釣りをして市場に持ち込み、1シーズンで15万円位稼いだなぁ☺🎶
大分市 ポメラニアン多頭
ポメラニアン多頭
大分市 梅の花はもう少しかな💠
梅の花はもう少しかな💠
大分市 神崎の集落に迷い混む😅
神崎の集落に迷い混む😅
大分市 神崎港に出てきた‼️蛸壺積まれてる🐙
神崎港に出てきた‼️蛸壺積まれてる🐙 昔々、ここのテトラ裏にニイナ(巻き貝)拾いに行って市場に出したら800円/kgで買い取ってくれたなぁ🙆時給4,000円位になる(笑)
大分市 子猫川にかかるまじめ橋
子猫川にかかるまじめ橋
大分市 神崎海水浴場🏊‍♀️海亀も産卵にくる綺麗な海岸🐢
神崎海水浴場🏊‍♀️海亀も産卵にくる綺麗な海岸🐢
大分市 SNS映えスポット😌👌
SNS映えスポット😌👌
大分市 大分市内に一番近い自然の海岸線🎵
大分市内に一番近い自然の海岸線🎵
大分市 国道197号線を横切ります。
カーブミラー自撮り📷
国道197号線を横切ります。 カーブミラー自撮り📷
大分市 黄色い水仙と青空☀️
黄色い水仙と青空☀️
大分市 なんか好きな感じです。
なんか好きな感じです。
大分市 国道は車の通行が多いので、日鉱佐賀関鉄道の廃線跡を通ります🏃
静かで走りやすい🎵
国道は車の通行が多いので、日鉱佐賀関鉄道の廃線跡を通ります🏃 静かで走りやすい🎵
大分市 下に国道197号線。
国道九四フェリー🚢乗り場まで5km
下に国道197号線。 国道九四フェリー🚢乗り場まで5km
大分市 山茶花が綺麗に咲いてる🌼
山茶花が綺麗に咲いてる🌼
大分市 緑のハートが沢山💚カタバミの群生。
緑のハートが沢山💚カタバミの群生。
大分市 道の駅さがのせき。久しぶりにここまで走って来た🏃
昔は毎週日曜日にここまで走って往復してたなぁ🏃
道の駅さがのせき。久しぶりにここまで走って来た🏃 昔は毎週日曜日にここまで走って往復してたなぁ🏃
大分市 大体いつも行列のクロメタコ焼🐙
途切れた、チャンス❗
大体いつも行列のクロメタコ焼🐙 途切れた、チャンス❗
大分市 関アジ関サバのレリーフ🎵
関アジ関サバのレリーフ🎵
大分市 海辺のベンチで食べよう🐙
ネバネバのタレがたまらない👍
海辺のベンチで食べよう🐙 ネバネバのタレがたまらない👍
大分市 帰ってピザが食べたくなったので生地から手作り🍕
帰ってピザが食べたくなったので生地から手作り🍕 pizza職人のように空中で回転させて生地を広げてトッピング🙌 具はありあわせのシメジ、ベーコン、玉ねぎ‼️ソースも手作り😌
大分市 チーズはたっぷりミックスチーズ🧀モッツァレラとかゴルゴンゾーラとか、剛田とかパルメジャーのレッジャーのとか混ざってるはず😅
大分市 緑っけが欲しかったので冷蔵庫にあったチャービルを散らして完成🎵
大分市 奥さんと二人で腹一杯ピザ三昧🙆
奥さんと二人で腹一杯ピザ三昧🙆
大分市 🏥毎日通院🏥
お昼はカレーのテイクアウト🍛
庭にキャンプ用テーブル出して青空ランチ☀️🍴
🏥毎日通院🏥 お昼はカレーのテイクアウト🍛 庭にキャンプ用テーブル出して青空ランチ☀️🍴
大分市 病院の隣の焙煎屋さん『SAFARI COFFEE ROASTER』さんで豆を仕入れた☕