東海自然歩道 軌跡繋ぎ 〜家山から大日山へ❗️〜

2021.01.17(日) 日帰り

ご覧いただきありがとうございます。。。が、今回は本当の趣味の正直、需要のある方ほとんどいないと思います😫 見てわかる通り、何といってもピークを一つも通っていません😤 東海自然歩道の軌跡繋ぎしている方以外にとっては、いわゆる消化試合ってやつですよ、中でも地味な区間だしねぇ。。。あっ、そうっ😞て方はブラウザの戻るボタン押してくださいね 消化試合って、はたから見ればつまらないものですが取り組んでいる選手にとっては来季に向けてのアッピールの貴重な舞台です。私も来季に向けてのアッピールを。。。って何いっているかわからんくなってきた😩 シチュエーションとしては、昨年の活動で西の秋葉ダムから春埜山手前まで東海自然歩道の軌跡が繋がったので、さらに伸ばして今後は静岡の竜爪山まで繋げたいなぁとの妄想をして今回の山行と相成りました。本当はチュンタさんがあげていた家山から七曲りのパラグライダーフライトポイントを経由して、夕日峠、鳥居沢山、春埜山、舗装路で西からの軌跡合流ポイント、そして大日山金剛院、そこから東海自然歩道を下って戻るという壮大な計画を練ってましたが。。。。朝起きたら曇っていて気分が乗らなくて二度寝。。。うだうだ過ごし家出たのが10時頃という計画性のなさ😩 さらに家山着いて七曲りの稜線あたりはyamapダウンロード地図からエリア外ってことに気付く😱 そんなこんなで、当初の思いとは逆方向で東海自然歩道で金剛院まで行って、帰りは県道を使って戻ってきました。 金剛院付近は風が出ていて寒かったです、今の手袋だと手が痛いくらいだったので何かいいものを物色中。。。コストを性能のバランスいいものがなかなかなくって。。おすすめありますかねぇ。よろしければ教えてください。 ではでは、あとは消化試合の写真をご覧ください🙇

八高山・神尾山・大尾山 スタートしてすぐの河原に花が咲いていた😳
ピンクは早咲の梅の花だろうけど、黄色は何の花だろう!?
スタートしてすぐの河原に花が咲いていた😳 ピンクは早咲の梅の花だろうけど、黄色は何の花だろう!?
八高山・神尾山・大尾山 地図にあった八垂の滝、どんな滝か期待していたけど。。。
地図にあった八垂の滝、どんな滝か期待していたけど。。。
八高山・神尾山・大尾山 ちょっと想像と違っていた😓
道端にひっそりと佇んでました、ちょっと地味でした😩
横にある橋を渡って県道から林道区間に入ります
ちょっと想像と違っていた😓 道端にひっそりと佇んでました、ちょっと地味でした😩 横にある橋を渡って県道から林道区間に入ります
八高山・神尾山・大尾山 やっと景色が望めました
やっと景色が望めました
八高山・神尾山・大尾山 今度こそ展望が開けていそうな予感です😆
今度こそ展望が開けていそうな予感です😆
八高山・神尾山・大尾山 でもこんな感じ。。。
でもこんな感じ。。。
八高山・神尾山・大尾山 こんな山の上にも住居があったんですね。今は農機具小屋として使われているようです。
八高山・神尾山・大尾山 😲
こんなの初めて見た!
😲 こんなの初めて見た!
八高山・神尾山・大尾山 舗装林道からダブルトラックの未舗装林道に変わりましたね。
舗装林道からダブルトラックの未舗装林道に変わりましたね。
八高山・神尾山・大尾山 少し進むと、今度はシングルトラックのトレイルになりました。この後、中央が雨で削られて荒れた感じになりました😩
八高山・神尾山・大尾山 以前にかわせみ湖〜大日山〜金剛院を歩いた時の林道に合流しました。
八高山・神尾山・大尾山 3度目の金剛院。。。どうやらレンズが曇っていたみたいです💦
3度目の金剛院。。。どうやらレンズが曇っていたみたいです💦
八高山・神尾山・大尾山 山門が見えてきました。。😆
ここの雰囲気、好きなんですよね
山門が見えてきました。。😆 ここの雰囲気、好きなんですよね
八高山・神尾山・大尾山 この厳かな雰囲気がいいです😁
この厳かな雰囲気がいいです😁
八高山・神尾山・大尾山 東海自然歩道の鳥居沢山までは林道整備が行われており、迂回の案内が出てました。
八高山・神尾山・大尾山 通行止めですね。今回はここで家山に引き返します。
通行止めですね。今回はここで家山に引き返します。
八高山・神尾山・大尾山 そばにあった東屋で本日のランチタイム😘
そばにあった東屋で本日のランチタイム😘
八高山・神尾山・大尾山 家山方面に少し進むと東海自然歩道に復帰する迂回路の入口がありました。
八高山・神尾山・大尾山 多分、右の木の横のピークが鳥居沢山でしょうか?
多分、右の木の横のピークが鳥居沢山でしょうか?
八高山・神尾山・大尾山 その稜線から東に延びる尾根、左の一番高いのが夕日峠かな。
あの稜線を歩く予定だったんですがねぇ😓
その稜線から東に延びる尾根、左の一番高いのが夕日峠かな。 あの稜線を歩く予定だったんですがねぇ😓
八高山・神尾山・大尾山 中途半端に未踏破部分を残しちまった。。💦
中途半端に未踏破部分を残しちまった。。💦