薬王院⇒弁天橋ニャンズ

2021.01.17(日) 日帰り

高尾山の薬王院にお参りに行って参りました。密を避けるため始発で到着し、暗い中スタート(マスク着用😷)。どんより曇ってて日の出も望めないからか、山頂は10人くらいで、まばらな感じ。 帰りは相模湖方面へ下山し、「弁天橋猫の会」のニャンズにご挨拶してきました😺。みんな大人しくて可愛かったなあ 昼前には帰宅し、お昼ご飯は、大人しくおウチで

1号路からの夜景✨

薬王院にお参り。ちょうどお勤めの時間帯。読経やほら貝の音で、なんだが厳かな感じ。迷惑にならないようにそうっと通過。

一応…、ね😸

富士山は見えませんが、大山から丹沢山、蛭ガ岳などがキレイに見えました🎶

弁天橋が眼下に見えてきました

「弁天橋猫の会」の猫たち発見😺。以下、ご興味の無い方は飛ばしてください🙇

警戒心1ミリも無し。みんな大人しくて人懐っこい。知らない人が来たら逃げた方がいいよ😰。って、自分もそうだけど😅

お世話してるご夫婦に、いろいろお話を伺いました。

いつまでいても飽きない。長居しすぎました😅。手前からマロン♀、サビ♀、リボン♀。もう一匹のロング♂は出てこなかった。

わずかですが、カンパさせて頂きました。また会いに来るね😺。呼ばれてないけど😅