富津市 梨沢、七ツ釜渓谷

2017.06.11(日) 日帰り

このコース 私が登った2週間後に死亡事故が起きています。私も不十分な装備で入り、数度怖い思いをしました。しかも同じくソロだったので、明日は我が身と感じる出来事となりました。 https://www.chibanippo.co.jp/news/national/422462 千葉日報の記事を貼ります↑

車を停めた梨沢区公民館から右に折れてすぐ。お猿さんです!

舗装道路から左に折れた所に咲いていたホタル草。この花を見るとラジオ体操を思い出します。

不動滝に到着。
その前の釜で落水してます(´∀`*)

不動滝に到着。 その前の釜で落水してます(´∀`*)

えっと 結局迂回です(~_~;) ここにもトラロープ。助かる〜

花筏

堰です。ここから右にかなり急な尾根を登ります。トラロープがありがたい!

堰を振り返ってパチリ
実は少し登って道が無くなってUターンしました。

堰を振り返ってパチリ 実は少し登って道が無くなってUターンしました。

初めての展望

このバイクは謎。滑り落ちて救出中?なのは分かるけど.....

倒木です。バイクが通った後に倒れたとすれば納得

写真だと平坦に見えるけど、実際は平らなところは20センチぐらい。ここバイクで通るのは至難の技

トラロープでやっとの道もあり、バイクで走るのは絶対に無理! 他に道があるのかなぁ???

里に到着。
このまま歩いたら電気柵に囲まれた(ToT)

里に到着。 このまま歩いたら電気柵に囲まれた(ToT)

頑張ってくれたけど、う〜ん滑るなぁ この写真を撮った後、置き去りにしてしまい30分後に戻りました(^^;)