ズボズボはまった登り始め❗

2021.01.05(火) 日帰り

今年の登り始め、どこにしようか、いつにしようか考えていた所、ねこめしさんからお誘いがきた。これに乗っかるしかない! 午後からしか動けなかったので、サクッと登れそうなお山でラッキー❗と思ったら、とんでもない😨 ワカンを装着したねこめしさんの後を歩けば楽チン、のはずだったのに、気温が上がって雪がやわらかくなっている為に、ズボズボともぐるったら‼️こんなに低いお山なのに、スゴーく時間かかって山頂に到着。 積雪はどのくらいなんだろう?80㎝位?看板も見当たらない。少し日が射してきたけど、怪しい雲もあるので、長居せずに下山開始。 ねこめしさんがダウンロードした、よしさんの軌跡からズレ始めたので、そのままショートカットすることになった。ちょっと不安になったところで、目の前を動く物が😲キツネだ❗私たちに気付き、逃げて行く。逃げなくていいよー、恐くないよー、と言ってもムリだよね〰️。 ねこめしさんはズンズン進むので、私は10m以上も引き離される。焦りが出て来て尚更進まない。そのうち、ここで足がはまって抜けなくなって、そこに丁度🐻が来たら、どうしよう?「ねこめしさん、あなたには赤ちゃんがいるんだから逃げて❗」って言って、このポールで闘う?それとも、カラビナに引っかけてあるロープで🐻の首を絞める?とかなんとか、イヤな想像が頭をよぎる。 なんてこと考えているうちに、里に出た!あー、良かった❗