2021走り初め、千駄ヶ谷富士(鳩森八幡神社)・箱根山(都立戸山公園)

2021.01.04(月) 日帰り

元旦の走り初め登山で行った王子の飛鳥山がなんとランドマーク未通過😵 二日のんびりして今日は気持ちを切り替え入念にルートを下調べしたのちスタート 都心は仕事初めという事もあり意外に人が多めなのでなるべく裏道メインで行き最初は千駄ヶ谷の鳩森八幡神社に到着、お詣りを済ませて本日メインの千駄ヶ谷登山も無事山頂に登拝完了、こちらは御朱印と富士塚の登拝記念の御朱印も頂けました。 鳩森八幡神社の次は都立戸山公園内にある箱根山へ向かって約4km走りこちらも無事登頂 こちもなんと登頂記念の証明書を頂けるそうで公園から少し離れた管理センターで登頂証明書とパンフレットも頂き気を良くし曙橋駅から新宿線に乗るつもりが靖国神社⛩まで足を伸ばしてこちらもお詣りをし御朱印を頂きもう少し頑張って岩本町駅から車上の人になり無事帰宅 地元駅から住まいまでランニングして31km👌🏻😉 明日休み最終日は筋肉痛確定です(笑)

当日(1/4)柏レイソルvsFC東京の試合があったようで競技場の周りには人が多かったです😅