登り納め❗️せんこう頭部・天狗岩 018-019

2020.12.29(火) 日帰り

登り納めにせんこう頭部と天狗岩にお邪魔しました😄 登山というよりも高層ビルの階段昇りかというくらい木の階段だらけでぐったりしてしまいました😅 けど天候も悪くなく気持ちよく登れました❗️ 坂駅から出て小屋浦まで縦走し、坂駅までは海岸沿いのロードです🏝 お決まりのお味噌汁は趣向を変えてベイサイドビーチ坂で❗️ チョコパイとコーヒーも忘れずに😁 今年秋からYAMAPに参加させていただき19座にお邪魔することができました☀️ ご覧いただきありがとうございました😄 また来年もよろしくお願いします❗️

絵下山・天狗城山・森山 登山口は坂駅から5分ほど坂道を進んだところに。
登山口は坂駅から5分ほど坂道を進んだところに。
絵下山・天狗城山・森山 頭部みはらし公園より☀️
頭部みはらし公園より☀️
絵下山・天狗城山・森山 また眺望☀️
また眺望☀️
絵下山・天狗城山・森山 ふむふむよく分かります😄
ふむふむよく分かります😄
絵下山・天狗城山・森山 木の隙間から眺望☀️
木の隙間から眺望☀️
絵下山・天狗城山・森山 数件の住宅が並ぶ路地に分岐が。
数件の住宅が並ぶ路地に分岐が。
絵下山・天狗城山・森山 せんこう頭部はこちらですね⬆️
せんこう頭部はこちらですね⬆️
絵下山・天狗城山・森山 平岩に到着🪨
平岩に到着🪨
絵下山・天狗城山・森山 平岩です☀️
平岩です☀️
絵下山・天狗城山・森山 坂の町がよく見えます❗️
坂の町がよく見えます❗️
絵下山・天狗城山・森山 クレアラインもはっきり分かりますね❗️
クレアラインもはっきり分かりますね❗️
絵下山・天狗城山・森山 おっと、先週お邪魔した絵下山ではござらんか😄
おっと、先週お邪魔した絵下山ではござらんか😄
絵下山・天狗城山・森山 瀬戸内海はいつも穏やかですね🛳
瀬戸内海はいつも穏やかですね🛳
絵下山・天狗城山・森山 向こうには黄金山も⛰
向こうには黄金山も⛰
絵下山・天狗城山・森山 見晴岩🪨
見晴岩🪨
絵下山・天狗城山・森山 せんこう頭部に到着❗️
せんこう頭部に到着❗️
絵下山・天狗城山・森山 それでは天狗岩に行きますよ❗️
それでは天狗岩に行きますよ❗️
絵下山・天狗城山・森山 隙あらば眺望☀️
隙あらば眺望☀️
絵下山・天狗城山・森山 天狗岩です🪨
天狗岩です🪨
絵下山・天狗城山・森山 デッカイ岩がゴロゴロと🪨
デッカイ岩がゴロゴロと🪨
絵下山・天狗城山・森山 説明もしっかり❗️
説明もしっかり❗️
絵下山・天狗城山・森山 小屋浦の登山口まで下りました。階段ばっかりでした💦
小屋浦の登山口まで下りました。階段ばっかりでした💦
絵下山・天狗城山・森山 次にこの地域に来たら天狗城山かな👺
次にこの地域に来たら天狗城山かな👺
絵下山・天狗城山・森山 クレアラインの小屋浦トンネル(呉側)入り口の下をくぐります🚗
絵下山・天狗城山・森山 小屋浦の町を眺めることができます☀️
小屋浦の町を眺めることができます☀️
絵下山・天狗城山・森山 海が見えてきました❗️
海が見えてきました❗️
絵下山・天狗城山・森山 小屋浦駅🚆電車には乗らずに坂までロードです❗️
小屋浦駅🚆電車には乗らずに坂までロードです❗️
絵下山・天狗城山・森山 出光シェルの油槽も。
出光シェルの油槽も。
絵下山・天狗城山・森山 こうやって見るとキレイに見えるのですがねぇ。マイクロプラスチックばかりなんですよね😰😰😰
絵下山・天狗城山・森山 ナフコtwo-one style前は「うらら橋西」なんですね。
絵下山・天狗城山・森山 絵下山もそうでしたが豪雨災害の爪痕があちこちに。ここは土砂崩れを補修した箇所ですね。
絵下山・天狗城山・森山 ベイサイドビーチ坂に到着です☀️ここで休憩❗️
ベイサイドビーチ坂に到着です☀️ここで休憩❗️
絵下山・天狗城山・森山 趣向を変えて海でお味噌汁❗️
趣向を変えて海でお味噌汁❗️
絵下山・天狗城山・森山 そしてチョコパイとコーヒー😆
そしてチョコパイとコーヒー😆
絵下山・天狗城山・森山 坂駅に戻ってきました。お疲れ様でした❗️
坂駅に戻ってきました。お疲れ様でした❗️