四尾連湖で山飯浪漫譚 with ikethhy

2020.12.28(月) 日帰り

イケさん「年末忘山会、乾徳山にいかない?」 イエッサー! 部「もちろん車は出してくれるんですよね😁」 イケさん「(こいつ、めんどくせーな)あ、うん、いいよ。」 と、そんなやりとりがあるわけもなく、朝5時の電車に乗って、途中でイケさんに拾ってもらう。 【イケさん視点】 第37戦_しおれんこ?🤔_カライシ山・大畠山 https://yamap.com/activities/9226744

蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 って、(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!

これやばくない?!
イケ「ノーマルタイヤやねん」

終わったw

山、変えましょう!笑
登ってもいいけど、車が山を降りれなくなる😂

イケ「急いで代わりの山探してくれい!」
ラジャー!こういう時の決断は早い方で。

「四尾連湖なんてどうですか」
イケ「シオレンコ、よし、そこにしよう!」

って、(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!! これやばくない?! イケ「ノーマルタイヤやねん」 終わったw 山、変えましょう!笑 登ってもいいけど、車が山を降りれなくなる😂 イケ「急いで代わりの山探してくれい!」 ラジャー!こういう時の決断は早い方で。 「四尾連湖なんてどうですか」 イケ「シオレンコ、よし、そこにしよう!」 (シビレコなんだけどナァ_(:3」∠)_・・・ま、このままポンコツにしておこう)
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 今日は急遽の変更なり、ご安全によろしゅうおねげもします
今日は急遽の変更なり、ご安全によろしゅうおねげもします
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 なんとか岩で景色ドーン。むこうの乾徳山方面はまだまだ雪雲がかかっておます。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 到着!(早すぎだろ!(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵)

到着!(早すぎだろ!(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵) 、、な、あ、れは、、、白鳥ボート!もとい、、、あ、ここは我慢して喉の元で止めておこう。。。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 さて、飯。
いくら丼(写真撮り忘れた)
さて、飯。 いくら丼(写真撮り忘れた)
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 イケさんは鍋!
イケさんは鍋!
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 ドーン。
竹輪?がなんちゃら。イケさん、後の御解説よろしく!

お味はサイコー!
僕のいくら丼は忘れてください・・・😂
ドーン。 巾着の作り方のうんちくを賜ったが、もう覚えておません。😂😂😂 竹輪?がなんちゃら。イケさん、後の御解説よろしく! お味はサイコー! 僕のいくら丼は忘れてください・・・😂
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 さぁコーヒータイムも謳歌したところで、
しんずかな湖畔の森のっカゲっカラー♪

さぁコーヒータイムも謳歌したところで、 しんずかな湖畔の森のっカゲっカラー♪ もうひたすらこのメロディーがあたまから離れずに同じリズムで歩行するとめちゃ早足になる。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 で、でかー!下バシラ。
で、でかー!下バシラ。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 シモバシラの上に立つ池さま。あ、ここはどこ?

イケ「シオレンコすげー。」

あかん、もうあかん
シモバシラの上に立つ池さま。あ、ここはどこ? イケ「シオレンコすげー。」 あかん、もうあかん
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 湖畔の反対側から。
湖畔の反対側から。 ここはオートキャンプ場にもなっていて、車できてそのまま近くの山梨百名山、蛾ヶ岳(ひるがたけ)に行く人も多いです。蛾なのに、ヒル。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 せっかくなのでピーク踏んでおきましょ、大畠山。
なんとか1000m超える。
せっかくなのでピーク踏んでおきましょ、大畠山。 なんとか1000m超える。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 途中の景色ドーン!であれが八ヶ岳やら、瑞牆山やら。
山のこと知っているとこんなにも楽しいのね。
途中の景色ドーン!であれが八ヶ岳やら、瑞牆山やら。 山のこと知っているとこんなにも楽しいのね。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 イケさん、手袋嵌めてもスマホの操作ができると、タッチペン披露。
おぉ、これはいいな!
意外と電気通しにくい素材でも反応しちゃうからびっくり😱

部「テムレスは流石にダメだろ」
イケ「テムレスで反応したら、温泉代奢ってね」
よしきた!

・・・

(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!
テムレスでもイケちゃうのか、イケさんだけに😱

はい、わかりました。僕の負けです。

駄菓子菓子!!!
だがしかし!!!

部「あの、四尾連湖は、シビレンコ、いうんですわ。」

イケ「😱オワタ」
イケさん、手袋嵌めてもスマホの操作ができると、タッチペン披露。 おぉ、これはいいな! 意外と電気通しにくい素材でも反応しちゃうからびっくり😱 部「テムレスは流石にダメだろ」 イケ「テムレスで反応したら、温泉代奢ってね」 よしきた! ・・・ (゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!! テムレスでもイケちゃうのか、イケさんだけに😱 はい、わかりました。僕の負けです。 駄菓子菓子!!! だがしかし!!! 部「あの、四尾連湖は、シビレンコ、いうんですわ。」 イケ「😱オワタ」
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 下山!
下山!
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 温泉入って、ソフトクリーム。
バニラが一番!

ソフトクリーム、イケさんが奢ってくれました。男前😻
温泉入って、ソフトクリーム。 バニラが一番! ソフトクリーム、イケさんが奢ってくれました。男前😻
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 帰りは大菩薩嶺から月が昇る。
おつかれ山でした!

イケさん、車出してくれてありがとう🙏
帰りは大菩薩嶺から月が昇る。 おつかれ山でした! イケさん、車出してくれてありがとう🙏
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 今年はもう一本、登る予定なので、コメントは閉じます!😂

では股✋
今年はもう一本、登る予定なので、コメントは閉じます!😂 では股✋

活動の装備

• その他(Other)
    Naturehike NH19BP095 60L + 5L
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S 【0010106】 220 グレー
  • その他(Other)
    メスティン
    アルパイン スタッキングボウル 14