欲張り遠征vol.4 韓国岳(霧島山)

2020.12.13(日) 日帰り

いよいよ最後の一座。 韓国岳1700m⛰ 山頂から韓の国(朝鮮半島)まで見渡すことができたので「韓国岳」と呼ばれたらしい。 実際は見えないのだけど😁 欲張り遠征に相応しくお天気に恵まれて、大浪池と山頂から見渡す新燃岳、高千穂峰、桜島に開門岳。その奥に屋久島まで見渡せるほどの眺望に大満足😍 春のような緑の登山道から始まって、嘘みたいな階段地獄😅 綺麗に整備された木の階段。 所々腐ってグラグラするその階段もスリル満点🤣 空の青さを写した大浪池も一周すると、半分くらいで無口になる😆 最後はカトリーヌちゃんのヤラセでぶっ倒れたけど、まんざら嘘でもない🤣 二日間で820キロの移動🚘最後は強眠眠打破で乗り越えて無事に帰宅した☺️ めっちゃ充実した二日間。 相棒のカトリーヌちゃんと家でお留守番してくれたパパさんに感謝❤️ 次はどこ行こう😝

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🚘移動して大浪池登山口に到着。ここからスタート🙋‍♀️
🚘移動して大浪池登山口に到着。ここからスタート🙋‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難壕。ほーーー🤔
避難壕。ほーーー🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗な遊歩道
綺麗な遊歩道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まるで春みたいな遊歩道でテンション上がる⤴️⤴️⤴️ここまではね😫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でーーーっかい古木を撮影したり
でーーーっかい古木を撮影したり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落下した花🌸を撮ったり
落下した花🌸を撮ったり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でやっと気づいた。ずっと階段なことに!
でやっと気づいた。ずっと階段なことに!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暑くて脱ぎだすカトリーヌちゃん😆
暑くて脱ぎだすカトリーヌちゃん😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 靴脱がんと脱げませんよーーー🤣
靴脱がんと脱げませんよーーー🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なるほど〜🤔
なるほど〜🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一年中ずっといいやん😍
一年中ずっといいやん😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新築の休憩小屋より
新築の休憩小屋より
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わーーーやっぱり綺麗✨
空の青が映ってる😍
わーーーやっぱり綺麗✨ 空の青が映ってる😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霜柱❄️この後、更に階段地獄で写真無し😝
霜柱❄️この後、更に階段地獄で写真無し😝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池をバックに。その後ろに桜島。必死に笑ってるつもり😝
大浪池をバックに。その後ろに桜島。必死に笑ってるつもり😝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少し!
もう少し!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着いたーーー!バックは新燃岳とさっきまでいた高千穂峰。
着いたーーー!バックは新燃岳とさっきまでいた高千穂峰。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イエーーーイ!
イエーーーイ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足がガクガクで妙な感じに🤣
足がガクガクで妙な感じに🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 噴煙の上がる新燃岳と高千穂峰
噴煙の上がる新燃岳と高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆さん写真撮りまくり
皆さん写真撮りまくり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口と巨大な私💦
火口と巨大な私💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳1700m。日本百名山🇯🇵
韓国岳1700m。日本百名山🇯🇵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳で大崩のTシャツ😝
韓国岳で大崩のTシャツ😝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 袋ラーメン🍜食べる
袋ラーメン🍜食べる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1個しかない卵🥚私は白身、カトリーヌちゃんに黄身。優しい私🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな木の階段がずーーーっと続く。時々腐ってぐらつく💦
こんな木の階段がずーーーっと続く。時々腐ってぐらつく💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時々ぐらつく木の階段をやっと下りてきて、池の分岐まできた。ここからが長い😫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池の避難小屋内部
池の避難小屋内部
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 曇ると池も暗くなる
曇ると池も暗くなる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あーーーーー疲れたの図。やらせだけど、本気です😆
あーーーーー疲れたの図。やらせだけど、本気です😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 がっくし🤣
がっくし🤣