飯野山(讃岐富士)😊

2020.12.12(土) 日帰り

登山を始めて最初に登った山が飯野山⛰ 今日2回目です。前回は讃岐富士登山口から頂上に行き、また同じ道戻りましたが今日は飯ノ山登山口から山頂へ讃岐富士登山口に降りて菅神社⛩に寄って帰って来ました。 前回山頂で猫🐱ちゃんがいたので、会える事🥰を願って👏👏今回はキャットフードを持参して行きました。あぁー癒された🙆‍♂️ 今日のルートは登りはひたすら階段で 帰りのルートも景色の見える箇所が少なか ったのが残念だったかな🤷🏻‍♂️

飯野山(讃岐富士) 飯ノ山登山口からスタートです😊前に会った猫🐱ちゃんにあえるかな❓
飯野山(讃岐富士) 飯野山⛰をパチリ😃いつ見ても綺麗な形の山⛰です‼️
飯野山⛰をパチリ😃いつ見ても綺麗な形の山⛰です‼️
飯野山(讃岐富士) ここからの飯野山⛰も良いなぁ〜😃
ここからの飯野山⛰も良いなぁ〜😃
飯野山(讃岐富士) 案内板‼️おじょもと飯野山😀
案内板‼️おじょもと飯野山😀
飯野山(讃岐富士) 8合目まで丸太🪵階段で進む‼️整備された登山道で歩きやすい🙆‍♂️
飯野山(讃岐富士) ひたすら階段が続く‼️ちょっとバテて来た😱
ひたすら階段が続く‼️ちょっとバテて来た😱
飯野山(讃岐富士) 景観が開け一枚パチリ👍
景観が開け一枚パチリ👍
飯野山(讃岐富士) ちょっと景色が見にくい‼️残念😣
ちょっと景色が見にくい‼️残念😣
飯野山(讃岐富士) 8合目に到着‼️
8合目に到着‼️
飯野山(讃岐富士) 歩きやすい登山道🥾
歩きやすい登山道🥾
飯野山(讃岐富士) 🪨ばかりある‼️なぜここだけ🪨が密集しているのだろうか❓🤔🤔
飯野山(讃岐富士) 飯野山⛰山頂の石碑‼️記念に一枚👏
飯野山⛰山頂の石碑‼️記念に一枚👏
飯野山(讃岐富士) 山頂三角点‼️
山頂三角点‼️
飯野山(讃岐富士) 山頂案内板‼️日本昔話風な感じでセンスが良いと思う😃
山頂案内板‼️日本昔話風な感じでセンスが良いと思う😃
飯野山(讃岐富士) 薬師堂‼️お参りする👏👏
薬師堂‼️お参りする👏👏
飯野山(讃岐富士) 薬師堂‼️横に花🌸が咲いていました😀
薬師堂‼️横に花🌸が咲いていました😀
飯野山(讃岐富士) 薬師堂の左横にも花🌸が‼️薬師堂の景観とマッチしていました👍
飯野山(讃岐富士) おじょもの足跡🐾へ‼️
おじょもの足跡🐾へ‼️
飯野山(讃岐富士) おじょもとは‼️伝説の巨人なんだって🤔自分は鬼👹だと思ってた😱😱勉強不足です🙅‍♂️
飯野山(讃岐富士) おじょもの足跡🐾かなりデカイ足跡‼️実際にどれくらい大きい巨人なんだろう🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️
飯野山(讃岐富士) 大好き❤な猫🐱ちゃんに再会🥰持参のキャットフード食べています😍
飯野山(讃岐富士) ベンチに座るとすぐ隣に座って来た🥰あー癒されます🙆‍♂️
ベンチに座るとすぐ隣に座って来た🥰あー癒されます🙆‍♂️
飯野山(讃岐富士) 人のおにぎり🍙をじっと👀見ています‼️
人のおにぎり🍙をじっと👀見ています‼️
飯野山(讃岐富士) もっと餌下さいアピール🥰
もっと餌下さいアピール🥰
飯野山(讃岐富士) 黒猫登場🐱
黒猫登場🐱
飯野山(讃岐富士) 食後の運動を始めました😃
食後の運動を始めました😃
飯野山(讃岐富士) 讃岐富士登山口へ向け下山します‼️猫🐱ちゃんまたね🥲
讃岐富士登山口へ向け下山します‼️猫🐱ちゃんまたね🥲
飯野山(讃岐富士) こんな感じの登山道が続きます‼️
こんな感じの登山道が続きます‼️
飯野山(讃岐富士) 展望が開ける‼️瀬戸内海までは見えないか😣
展望が開ける‼️瀬戸内海までは見えないか😣
飯野山(讃岐富士) 3合目に到着‼️登山口まであと600m😀
3合目に到着‼️登山口まであと600m😀
飯野山(讃岐富士) 整備された階段道👍
整備された階段道👍
飯野山(讃岐富士) 少しだけ紅葉🍁‼️
少しだけ紅葉🍁‼️
飯野山(讃岐富士) やっぱり綺麗な瀬戸内海が見えない‼️残念🙅‍♂️
やっぱり綺麗な瀬戸内海が見えない‼️残念🙅‍♂️
飯野山(讃岐富士) 紅葉が残っていた。ここだけは綺麗🍁🍁
紅葉が残っていた。ここだけは綺麗🍁🍁
飯野山(讃岐富士) 菅神社⛩到着‼️お賽銭いれ👏👏
菅神社⛩到着‼️お賽銭いれ👏👏
飯野山(讃岐富士) 飯天神⛩‼️
飯天神⛩‼️
飯野山(讃岐富士) 大きな大木‼️樹齢何年かな❓
大きな大木‼️樹齢何年かな❓
飯野山(讃岐富士) まっすぐ伸びた竹林の景観‼️
まっすぐ伸びた竹林の景観‼️
飯野山(讃岐富士) 舗装路から一枚パチリ‼️今日一番の景観かな🙆‍♂️
舗装路から一枚パチリ‼️今日一番の景観かな🙆‍♂️