大平山 (姫神山)・神宮寺岳

2020.12.06(日) 日帰り

2週間ぶりのお山トレーニング。 今日はソロじゃなくお供がおります(о´∀`о) YAMAPが途中で一時停止になってて、5k位カットされてるし(-_-#) そんな事はどうでもいいすよねw とりあえず久しぶりのお山 一言で言うと「癒し」でした。 ロードとトレイルを混ぜながらのランニングは気持ちよく、いい感じにリフレッシュ出来ました。 今日の姫神は元旦登山の準備なのか結構人が出てましたね。 本日のコース 姫神~ばっけ杉~神宮寺嶽~伊豆のコースで行きました。 今日も無事に下山出来ました。 また、これで山へ上がれる! お疲れ様でしたー まだ、チェーンスパイクの出番は無さそうですね。

久しぶりのトレイル
俺!
足、長っww

天気がよくなってきてくれた。

セピア色になってきた風景
結構、嫌いじゃないかも

ばっけ杉

ばっけ杉の奥、下刈りされてた。

誰がやったか知ってますか?

凄く感謝です。

ばっけ杉の奥、下刈りされてた。 誰がやったか知ってますか? 自分も自分が走るところを勝手に草刈りしたりピンクテープはったりしてるんですが、ばっけ杉の奥は笹藪がきつく見てみぬふりをしてました。 凄く感謝です。

急なんだけど伝わらない…

ここ、ばっけ杉に行くところ。
見つけたら挑戦してみてw

結構、登りご耐えあるよ

ここ、ばっけ杉に行くところ。 見つけたら挑戦してみてw 結構、登りご耐えあるよ

今日の楽しみ

いちごオレ(о´∀`о)

伊豆山神社

ここは、女性が参拝するのには向いてない神社だそうです。

伊豆山神社 ここは、女性が参拝するのには向いてない神社だそうです。 女性が参拝しても大丈夫な神社は伊豆の奥にある長沢神社がいいそうです。 黒糖を持って参拝してお供えしてる黒糖と交換して来るのがよいそうですよ。 「うちの妹がバスケの試合の前にかりんとうを持って母親とよく参拝しに行ってました。」余談ですw