天拝山・奥天拝(飯盛古城跡経由)

2020.12.05(土) 日帰り

YAMAPのルートには無い飯盛古城跡を経由した天拝山周りをフォローさせてもらっている徘遊さんのルートをダウンロードしてあじさい公園駐車場から辿ってみました。 2時間程度時間がある場合良い散歩ルートでした。

天拝山正面ルートにつながるまでのルートは登山道として整備されてました。

正面ルートに繋がる。

立ち入り禁止のロープ張ってありますがそれほど危険には思われませんでした。 今まで100回以上天拝山登っていてこんなルートがあるとは知りませんでした。

飯盛城跡ルート表示してある。今まで全く注意して表示板見てませんでした。

今日は天気がよくて☀
気持ちよかった。

ここの階段は一段一段が高い。(汗)

以前、天拝山〜天拝湖行く際このルートは通っていましたが今回「奥天拝」として新規登頂として計上されている?

天拝湖側ルートは通ったことありますが、まっすぐのルートははじめて通りました。

ここにでてきました。

徘遊さんルートではこの橋を通らなければならないのをこの後間違いに気づき引き返してきました。