白い羊🐏に逢えた♬ 位山〜川上岳縦走

2020.11.29(日) 日帰り

友人と2人で初の飛騨地区のお山へ行って来ました。初の冬山🏔となるため前日から心配が尽きません💧 往復17kmもある行程だけど行けるだろうか? 雪❄️は積もっていないだろうか? チェーンスパイクは必要無いだろうか? フリースやダウンは要らないのか? などなど、色々思いを巡らし準備。 そして当日。スキーの大会でシーズン3回は必ず来るモンデウス位山スキー場⛷に到着。そこからダナ平林道を山頂に向けて6km進みます🚗。舗装路とダートを繰り返し登山口に到着したのが6時半前でした。 登山口の熊笹には薄っすらと粉雪❄️が乗ってて絶景の予感がビシビシ🤩さぁ17kmの山行のスタートだ❗️ 登り始めれば感動の連続‼️ 位山を越えて天空の遊歩道まで行くと初冬ならではの霧氷❄️に出逢う事ができました🤩 遠くに目をやれば憧れの3000m級の山々の神々しい姿を見て感動🥺 道中で知り合ったYAMAPユーザーのお二人には山初心者🔰の我々に親切にして頂きほんと感謝です✨ これだから山行はやめられないですね😍

川上岳・位山・船山(飛騨富士) 予定より30分早く到着✨
準備🆗さぁ登るよ!
予定より30分早く到着✨ 準備🆗さぁ登るよ!
川上岳・位山・船山(飛騨富士) この鳥居⛩潜っていきまーす🥾
この鳥居⛩潜っていきまーす🥾
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 何だコレは⁉️GANTZに出てくる球体みたいだ😅
何だコレは⁉️GANTZに出てくる球体みたいだ😅
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 夜のうちに降った雪❄️が薄っすらと
絶景の予感がする〜🤩
夜のうちに降った雪❄️が薄っすらと 絶景の予感がする〜🤩
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 巨石発見👀豊雲岩🪨
巨石発見👀豊雲岩🪨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 位山まで1km地点
位山まで1km地点
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 雪❄️が薄っすらと
何か雰囲気良いぞ✨
雪❄️が薄っすらと 何か雰囲気良いぞ✨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 今年初の霜柱だ
今年初の霜柱だ
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 天の岩戸⁉️あの天照大神さんが引き篭もりしちゃったヤツかよ😳
川上岳・位山・船山(飛騨富士) この中にいたわけ⁉️🤣
この中にいたわけ⁉️🤣
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 先を急ぎたいので位山山頂は帰りにしよう😙
先を急ぎたいので位山山頂は帰りにしよう😙
川上岳・位山・船山(飛騨富士) うぉ〜✨御嶽山山頂からの日の出だ🌄
うぉ〜✨御嶽山山頂からの日の出だ🌄
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 朝日が白山🏔方面を照らす✨
朝日が白山🏔方面を照らす✨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) これからが川上岳への本番だ❗️
えっ〜⁉️7.4kmもあるのかよぉ〜😨
これからが川上岳への本番だ❗️ えっ〜⁉️7.4kmもあるのかよぉ〜😨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 峰々が霧氷❄️に覆われてる😍
峰々が霧氷❄️に覆われてる😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) やっと御嶽山🏔が見えて来たぞ👀
やっと御嶽山🏔が見えて来たぞ👀
川上岳・位山・船山(飛騨富士) コレは凄い❗️
天空の遊歩道と半分だけ霧氷❄️の山だ🤩
コレは凄い❗️ 天空の遊歩道と半分だけ霧氷❄️の山だ🤩
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 白山もくっきり見えてきたよ👀
白山もくっきり見えてきたよ👀
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 山頂まで遠いな…😲
山頂まで遠いな…😲
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 眼下に集落が見える👀どこだろう🤔
眼下に集落が見える👀どこだろう🤔
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 倒木が行手を塞ぐ
倒木が行手を塞ぐ
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 猿🐒の腰掛け?
猿🐒の腰掛け?
川上岳・位山・船山(飛騨富士) この倒木は大きい
この倒木は大きい
川上岳・位山・船山(飛騨富士) まだ3.4kmもあるの⁉️😵
まだ3.4kmもあるの⁉️😵
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 振り返ると北アルプスの3000m級の山々が…
神々しい✨
振り返ると北アルプスの3000m級の山々が… 神々しい✨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 結構来たぞ❗️残るは1.4kmだ😍
結構来たぞ❗️残るは1.4kmだ😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 霧氷❄️の先には北アルプスの山々🏔
霧氷❄️の先には北アルプスの山々🏔
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 霧氷❄️の正体
霧氷❄️の正体
川上岳・位山・船山(飛騨富士) え〜っと、剱岳、薬師岳、黒部五郎岳、笠ヶ岳、槍ヶ岳、穂高連峰…かなぁ🙄
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 御嶽山🏔ドーン✨
御嶽山🏔ドーン✨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) やったぁ〜✨3時間掛けて到着だ🙌
やったぁ〜✨3時間掛けて到着だ🙌
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 山頂からツメタ谷登山道を望む
そこに居るのはYAMAPユーザーのオレ流さんだ😙
山頂からツメタ谷登山道を望む そこに居るのはYAMAPユーザーのオレ流さんだ😙
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 最も奥の山は故郷の山の恵那山⛰
最も奥の山は故郷の山の恵那山⛰
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 白い羊🐏とハスク
ほんと絵になるわぁ〜🤔
白い羊🐏とハスク ほんと絵になるわぁ〜🤔
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 一等三角点にタッチ
一等三角点にタッチ
川上岳・位山・船山(飛騨富士) いつかは登りたい3000m級の山々🏔
いつかは登りたい3000m級の山々🏔
川上岳・位山・船山(飛騨富士) よし飯の準備だ✨
よし飯の準備だ✨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 今日も上手くご飯炊けました🍚
俺はいつもの具がゴロゴロのカレー曜日🍛
友人は洒落てスープカレーだって😅
今日も上手くご飯炊けました🍚 俺はいつもの具がゴロゴロのカレー曜日🍛 友人は洒落てスープカレーだって😅
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 野菜🥦スープも頂きます
野菜🥦スープも頂きます
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 突然のグリコのポージング😅
決して新手の信仰宗教では無いです🙅‍♂️

お写真撮ってくださった方、本当に有難うございました🙇‍♂️
突然のグリコのポージング😅 決して新手の信仰宗教では無いです🙅‍♂️ お友達になったYAMAPユーザーのやすりんさんがやらないと帰らないとダダを言い始めたので渋々🤷‍♂️🤣 お写真撮ってくださった方、本当に有難うございました🙇‍♂️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 飯も食ったから下山するか🥱
オレ流さんとやすりんさんは先に下山
飯も食ったから下山するか🥱 オレ流さんとやすりんさんは先に下山
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 下山開始から1時間経過
まだまだ道のりは遠い…
下山開始から1時間経過 まだまだ道のりは遠い…
川上岳・位山・船山(飛騨富士) お二人に追い付いた
今日は足の運びが良いぞ✨
お二人に追い付いた 今日は足の運びが良いぞ✨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 往路で寄らなかった位山山頂へ
往路で寄らなかった位山山頂へ
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 乗鞍岳⛰のビューポイント👀
乗鞍岳⛰のビューポイント👀
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 御嶽山🏔のビューポイント👀
御嶽山🏔のビューポイント👀
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 登山口まで残り1.5km❗️もうちょいだ✨
登山口まで残り1.5km❗️もうちょいだ✨
川上岳・位山・船山(飛騨富士) やったぁ〜無事到着🙌長かった💦
お疲れ様でした😄
やったぁ〜無事到着🙌長かった💦 お疲れ様でした😄