甲府 山歩(さんぽ)① 小松山

2020.11.22(日) 日帰り

山と食欲と私の信濃川先生は、『登山』と言わず『山歩き』と表現しているらしいです。 とても『登山』なんて言えるレベルではない私に『山歩き』はピッタリ❕なので『山歩(さんぽ)』なんて洒落て見たいと思います😃 というわけで、今日はたくさん歩きたくないので甲府の低山を歩いてきました(笑) 小松山への最短ピストンです。ルートは他にもたくさんありそうです😃 小松山…甲府名山 【駐車場】 県道104 天神平甲府線沿いに2台。 ※甲府市街地から別ルートを登ればどこかに停められます(笑) 【トイレ】 なし。 【コンビニ】 甲府市街ならどこでもあります。 ②へ続く

市街地からみた小松山。いいお山ですね😃

割りと車が多いので気を付けて駐車して下さい😃

県道104 天神平甲府線の途中に登山口があり、2台駐車できます。 割りと車が多いので気を付けて駐車して下さい😃

分岐点。

分岐点。 左へ行くと淡雪山方面へ行けます。歩くのがめんどいのでピストンで戻ってから車で移動します(笑)

なんか綺麗なマップも貼られてました‼️これを見れば甲府北側は制覇できます❗️

山頂。
まあまあの展望です😍

山頂。 まあまあの展望です😍

なぜかベンチとテーブルが9組も⁉️
団体に対応できますね😃

南アルプス方面ですね😃
湯村山も見えます。

…うん。
静かで良い所ですね😃

…うん。 静かで良い所ですね😃 ちなみにですが、床屋に行ったばかりなので刈り上がってるのがよくわかります(笑)

駐車場に戻ります。
所々に分岐があります。
小松町へ降りられる見たいです😃

駐車場に戻ります。 所々に分岐があります。 小松町へ降りられる見たいです😃

こちらは秋葉神社に行けるみたいですね😃

駐車場に戻りました。
ここから走って淡雪山へ向かいます‼️
( ・`д・´)❇️

…車で🤣

駐車場に戻りました。 ここから走って淡雪山へ向かいます‼️ ( ・`д・´)❇️ …車で🤣