紅葉を浴びに泰運寺へGo🍁

2020.11.18(水) 日帰り

去年行った天開山泰運寺へ紅葉を浴びに行って来ました🚘 去年と同じ日に今日休みになってたんで、びっくり‼️こんな偶然あるんやろか😄ラッキー🌈 道の駅飯高♨️よりさらに走りますよー30㎞近く走らなあかん🚗 でも行く価値はあるんで今年も行って良かったです✨ 泰運寺、カメラ撮影の人がシャッターチャンスを狙っとるもんやから、どいてくれるのを待ったり💦なので結構滞在してました😅 平日やのに結構人が多かったです 皆さん綺麗な紅葉にあちこちから「わぁー綺麗やな」って聞こえてきてたなぁー。私は1人で紅葉満喫出来て良かったなぁ🎵 明日から4連勤務やぁーあちゃ〜😩頑張るしかない、“忍"で頑張ります💪 最後までありがとうございました😊

飯高道の駅の姉妹店『波瀬駅』に駐車し、スタート👍
飯高道の駅の姉妹店『波瀬駅』に駐車し、スタート👍
 陶芸空間『虹の泉』を通過🚶‍♀️
陶芸空間『虹の泉』を通過🚶‍♀️
入場料いるから、前を通過(笑)
飯高町森出身の陶芸家、東健次氏が生涯をかけて制作した野外美術館だそうです😊 入場料いるから、前を通過(笑)
 橋の上から
橋の上から
 波瀬植物園とおふく茶屋🍡🍵
波瀬植物園とおふく茶屋🍡🍵
 道路渡りまーす🏃‍♂️
道路渡りまーす🏃‍♂️
 ココから参道入り口です
泰運寺までは1.6㎞ってパンフレットに書いてあります
ココから参道入り口です 泰運寺までは1.6㎞ってパンフレットに書いてあります
 第一番観音像✨
参道沿いに観音像がありその数33体あり、
第一番観音像✨ 参道沿いに観音像がありその数33体あり、 泰運寺まで続いてます❗️コレが巡礼の道なんやって😃全部数えた、去年に👍
 走ったり歩いたりを繰り返して汗だく💦
車🚘も通るけど狭い林道です
走ったり歩いたりを繰り返して汗だく💦 車🚘も通るけど狭い林道です
 23番まで来たぞ〜🚶‍♀️
 結構人おるから、いなくなるのを待って撮影😅
結構人おるから、いなくなるのを待って撮影😅
 32番、33番は池の所に鎮座してます👏
32番、33番は池の所に鎮座してます👏
横を通るのに気を使いました😅ひなだんみたいになってた(笑)
この階段下端っ子で、7人くらいのおじさんおばさん達が弁当食べてて(笑) 横を通るのに気を使いました😅ひなだんみたいになってた(笑)
 奥にも🅿️あります❗️
奥にも🅿️あります❗️
 カメラ📸撮影してる人が結構いて、皆んなどいてくれへん💦この人写って無かったら良いショットなんやけどなぁ〜残念😆
 この池の周りもカメラ撮影隊が多く😅
私はスマホでいっぱい撮影👍
スマホもなかなか綺麗に撮れるんやに😆
⬆️
心でつぶやく(笑)
この池の周りもカメラ撮影隊が多く😅 私はスマホでいっぱい撮影👍 スマホもなかなか綺麗に撮れるんやに😆 ⬆️ 心でつぶやく(笑)
 まさにこの一言‼️
去年来た時、この一言に感動🍀
まさにこの一言‼️ 去年来た時、この一言に感動🍀
 十三重塔
十三重塔
 八角梵鐘
各面に法華経が1巻ずつ7万字刻まれている
県の重要文化財との事
八角梵鐘 各面に法華経が1巻ずつ7万字刻まれている 県の重要文化財との事 皆んなゴンゴン鳴らしてるから、撮影してるとビクってなってスマホ落としそーになる😅
 ほんま綺麗😍
ほんま綺麗😍
 もみじの絨毯🍁
もみじの絨毯🍁
 ココのベンチで昼ご飯Time😋
外で食べると何でもまいう〜🥐
ココのベンチで昼ご飯Time😋 外で食べると何でもまいう〜🥐
 みすぎんみーっけ😆
みすぎんみーっけ😆
 🍁もみじとみすぎん🍁
みすぎんのアルバム作れるかも😆
🍁もみじとみすぎん🍁 みすぎんのアルバム作れるかも😆
 さぁー泰運寺を下ります🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️
黄色でいっぱいやん🎵
 あんまり見かけんよーになった丸ポスト
あんまり見かけんよーになった丸ポスト
 行きに通過した虹の泉🌈
撮影してたら、地元のおじさんがいて挨拶して少しお話
お礼を言うて波瀬駅に向かう🏃‍♂️
行きに通過した虹の泉🌈 撮影してたら、地元のおじさんがいて挨拶して少しお話 「よー見えるやろ、桜の木🌸あったんやけど腐ってきたからさっき切ったとこなんや」との事 えー!さっき⁉️運良くこんな見晴らし良くなった時に来れてありがたい🙏 お礼を言うて波瀬駅に向かう🏃‍♂️
 橋や、わーい✨
橋って何でテンションあがるんやろか⁉️
橋や、わーい✨ 橋って何でテンションあがるんやろか⁉️
 東側、泰運寺方面
東側、泰運寺方面
 西側、波瀬駅 至奈良方面
マイカーが見える😃ただいま〜👋
西側、波瀬駅 至奈良方面 マイカーが見える😃ただいま〜👋
 波瀬駅にある吊り橋
その先は‥‥
波瀬駅にある吊り橋 その先は‥‥
 グリーンライフ山林舎
宿泊施設です!泊まってみたいなぁー山林舎😊
グリーンライフ山林舎 宿泊施設です!泊まってみたいなぁー山林舎😊