山頂でこんにちは!な滝子山の一日

2020.11.15(日) 日帰り

今日はチームブラックのお二人が滝子山へ行くとの事で自分もシェバ氏と行くことに!! スタートに間に合わず後から追う形で寂ショウ尾根経由でシェバさんとスタート!ココは今回で3回目の滝子山登山となります! しかし登れど一向に追いつかづ!!もしや別ルートか?🤣 途中狂い咲きのミツバツツジやイワカガミの紅葉を発見!!ミツバツツジには驚き 今日は富士山も最高です!三度目の滝子山登山で初めて富士山を見ることができました。 そして、眺望を眺めていた間にシェバ氏は山頂へ、後から追うと何やらシェバ氏がモゾモゾと!! 誰か後ろに居るぅーー!!ん? と思ったその瞬間!!なんとさゆきさんが( *´艸`)こんにちわ ぉおお!?この間別の山でバッタリしたばかり!!こんな奇遇も有る物なのですね!!やまって面白い(笑) 3度目も有りそうなので、今後楽しみです😆またどこかでお会いしましょう!! そう言えば山頂までチームブラックとお会いしていない('Д') と、ちょっとしたら別ルートからこんにちわ😄どうやら寂ショウ尾根入口が解らなかったそうです! 下山には危ない寂ショウ尾根ですので、下山は沢沿いを回るルートで下山しました。 沢ではお魚を発見!!ヤマメだと思います! 美味しそう、、、 山頂で楽しい出会い有りの山行きとなりました!! 動画もよかったら! https://youtu.be/D7KbiKfvW2s

動画