三世代山行第二弾!in簑山🗻

2020.11.14(土) 日帰り

10月とある日の会話。 嫁:お話しがあります。 私:(もぐもぐ🍲)はあ、なんでしょう? 嫁:小レオポンの食事が偏ってます。 私:小レオポンも偏食のようですね。 嫁:これから幼児食を止め、我々とほぼ同じ食事になります。 私:薄味にしますので嫁様は我慢して下さい。 嫁:私専用に美味しい出汁醤油を買いました!🗯 私:そ、そうですか😅上手くご利用下さい😅 嫁:それと…週二回、魚料理を固定します💢 私:えっ、(やったー🙌😁)😲しかし、肉好きの嫁様がどうしました? 嫁:小レオポンには魚が必要の様です…。 私:分かりました!嫁様も少しの間我慢して下さい😁来週から月曜日は焼き魚の日にしますね!😄 嫁:ただしグリルは使用禁止です😠 私:わ、分かりました…😅トースターで焼き続けます…😭 焼き魚が定期的に食べられることに至福を感じているレオポン😁そんな中(どんな中?😄)、改めて三世代山行を計画。病み上がりのレオポン爺はあまりきつい道は歩けないだろうから…。そうだ、蓑山にしよう! この日の為か、レオポン爺は婆と2人で予行演習を兼ねて竜王峡を縦走。下りですが4時間で完歩。婆に聞いたら、爺には少々キツかった様子。蓑山はゆっくり行こう😁 嫁様は所用でお留守番。その為当日は小レオポン、レオポン爺婆の御守、運転手、カメラマン、料理人を兼務😅大丈夫かな~😅8時にレオポン爺婆をピックアップ。10時に道の駅みなのに到着。小レオポンのオムツを交換し、レオポン爺婆も準備🆗!小レオポン、ベビーキャリアに自ら乗る😄では行ってみましょう! 親鼻駅側からは2つのコースがありますが、ちょっとマイナーな仙元山コースを選択。爺にはちょっと急な道だったのか、ちょいちょい愚痴る。その度に小レオポンを振り返らせる😁 爺をケアしながらゆっくり休憩多目に登り、美の山公園入り口に到着。爺はお疲れ気味😭食事時なので皆野駅に降りる場所の展望台で食事休憩。小レオポンには朝作ったがんもどきの煮物と、大根人参挽肉の炒め煮を持参。もりもり食べてました😄我々はホットサンドとコーヒー☕山で飲むコーヒーは美味しく感じます。 爺の元気も戻ってきたようなので、小レオポンを歩かせつつ山頂部へ。こちらの方が暖かく、ベンチも多かったのでもう少し我慢すればよかったか?😅爺婆がトイレ休憩中に山頂へ。いつものポーズは残念ながら取れず。爺は山頂に全く拘っていないので(広場から2分もかからないのですが😅)、下山です。下山こそ時間がかかると思ったら予想外に早かった! 和銅黒谷駅に到着。本日の別の目的、小レオポン初電車!予定より1本前に乗ることが出来ました。小レオポン、大興奮!しかしいざ乗ると、緊張の為か抱っこしてる際の手の力が強い!弱虫の小レオポンでした😅道の駅で漬物とソフトクリームを購入。帰りは高速道路が渋滞のようで、下道で帰りました。 楽しい山行になりました🙌

簑山 レオポン爺婆も準備🆗!婆に抱かれても泣かない小レオポン😁
レオポン爺婆も準備🆗!婆に抱かれても泣かない小レオポン😁
簑山 皆野町のマップ。
皆野町のマップ。
簑山 では行ってきます!
では行ってきます!
簑山 山は蓑山ですが、公園は美の山。看板は多目。
山は蓑山ですが、公園は美の山。看板は多目。
簑山 登山口に🚻🈶
登山口に🚻🈶
簑山 最初は予想外にちょっと急坂😅
最初は予想外にちょっと急坂😅
簑山 レオポン爺、かなりお疲れ😅
レオポン爺、かなりお疲れ😅
簑山 陽射しが暑いくらいです😭
陽射しが暑いくらいです😭
簑山 急坂は、レオポン爺に合わせてゆっくり、休憩多目で。
急坂は、レオポン爺に合わせてゆっくり、休憩多目で。
簑山 道路を横断します。
道路を横断します。
簑山 小レオポンも小休憩😄
小レオポンも小休憩😄
簑山 レオポン爺も初お揃い👕
レオポン爺も初お揃い👕
簑山 またまた道路を横断。
またまた道路を横断。
簑山 🌷
🌷
簑山 合流地点。
合流地点。
簑山 頑張れ~💪!
頑張れ~💪!
簑山 紅葉が綺麗🍁
紅葉が綺麗🍁
簑山 ここでだけでした😅
ここでだけでした😅
簑山 美の山公園の北端です。
美の山公園の北端です。
簑山 展望地。両神山・二子山がバッチリ見えました📸
展望地。両神山・二子山がバッチリ見えました📸
簑山 癒されます。レオポン爺がお疲れで、ここで昼食にします。場合によっては皆野駅まで降りられるし😅
簑山 小レオポンも昼食休憩。がんもの煮物と、大根人参挽き肉の炒め煮を持参😄
簑山 レオポン爺婆にはホットサンド🥪ハム+玉子とハム+チーズ。平らげて頂きました🙌😁
簑山 小レオポン、この場所が気に入り、寒い中動き回る💪
小レオポン、この場所が気に入り、寒い中動き回る💪
簑山 レオポン婆が小レオポンを追いかける😁
レオポン婆が小レオポンを追いかける😁
簑山 山頂を目指します!
山頂を目指します!
簑山 中々先に進まず😭
中々先に進まず😭
簑山 中々綺麗でした!
中々綺麗でした!
簑山 眺める小レオポン😁
眺める小レオポン😁
簑山 レオポン爺婆が🚻に行ってる間に山頂へ。ベンチで昼食中の方々に気を取られて📸を向いてくれず😭
簑山 下山中。自撮りしてみる📸
下山中。自撮りしてみる📸
簑山 舗装路に出た!予想外に早かった😁
舗装路に出た!予想外に早かった😁
簑山 陽射しが強い☀
黒谷和銅駅に到着!小レオポン、初電車!🚃
簑山 駅にあるモニュメントで、レオポン爺婆+小レオポン📸
駅にあるモニュメントで、レオポン爺婆+小レオポン📸
簑山 親鼻駅を降り、じっと電車を待つ小レオポン😅
親鼻駅を降り、じっと電車を待つ小レオポン😅
簑山 道の駅みなのでソフトクリーム🍦
道の駅みなのでソフトクリーム🍦
簑山 小レオポン情報。
小レオポン情報。 先月保育園でお遊戯会?を、実施。同じクラスは10人。お揃いの服で登場。みんなギャン泣きの中、ふてくされた様に1人微動だにせず😅名前を呼ばれ、1人だけ手を挙げてた😄