野鳥を求めて

2020.10.25(日) 日帰り

土曜の夜、明日は何しようか··· 紅葉も見に行きたいけど、低山はまだ早いだろうな?など考えつつ そういえば、和白干潟にクロツラヘラサギが来てるって見た!!と思い 干潟といえば干潮時、寝る前に空を見上げると間半分の半月。 明日は小潮だな!!じゃあ干潮は昼頃。 ならば、朝イチ牛頸ダムにカワセミ見に行って、昼から和白干潟だな。 と決定しました。 カワセミはダムに着いた瞬間に、あっ撃沈だなと感じた。 バス釣りや遊びに来てる人が多い。 2時間くらいウロウロしてみたけど、姿どころか鳴き声も聞けず、予想通りの撃沈です。 またリベンジせねば。 昼を済ませ和白干潟を偵察。 この辺はコインパーキングも数少ないは知ってたので、パーキングとクロツラヘラサギのポイント調べようとチラッと干潟を見たら居るじゃない!ビックリ(゜ロ゜) そして目の前にコインパーキングも!! ラッキーでした。 偵察のつもりがまさかのフレームイン!! 楽しい1日になりました。

立花山・三日月山・城ノ越山 土曜の夜
明日は小潮だな!
土曜の夜 明日は小潮だな!
立花山・三日月山・城ノ越山 カワセミ見当たらなくて
遊んでます。
カワセミ見当たらなくて 遊んでます。
立花山・三日月山・城ノ越山 朝露で綺麗な玉ボケ(* ゚∀゚)
朝露で綺麗な玉ボケ(* ゚∀゚)
立花山・三日月山・城ノ越山 何でも綺麗に見える。
何でも綺麗に見える。
立花山・三日月山・城ノ越山 艶々でキレイ。
艶々でキレイ。
立花山・三日月山・城ノ越山 バックが黒になるとイメージが変わるね。
バックが黒になるとイメージが変わるね。
立花山・三日月山・城ノ越山 ちょこっと紅葉もイイ感じ。
ちょこっと紅葉もイイ感じ。
立花山・三日月山・城ノ越山 楽しいい。
カワセミいないから、そろそろ移動しよう。
楽しいい。 カワセミいないから、そろそろ移動しよう。
立花山・三日月山・城ノ越山 やけに人馴れしてるセグロセキレイ
やけに人馴れしてるセグロセキレイ
立花山・三日月山・城ノ越山 (* ゚∀゚)今まで1綺麗に撮れた!
(* ゚∀゚)今まで1綺麗に撮れた!
立花山・三日月山・城ノ越山 嬉しい( ≧∀≦)ノ
嬉しい( ≧∀≦)ノ
立花山・三日月山・城ノ越山 目当てのクロヘラツラサギ
まさかの、いきなり目の前に!
目当てのクロヘラツラサギ まさかの、いきなり目の前に!
立花山・三日月山・城ノ越山 ベチャベチャなので登山靴か長靴有った方がいい。
ベチャベチャなので登山靴か長靴有った方がいい。
立花山・三日月山・城ノ越山 (* ゚∀゚)ホントにくちばしがヘラみたいだ。
(* ゚∀゚)ホントにくちばしがヘラみたいだ。
立花山・三日月山・城ノ越山 もう少し近よりたかったけど、警戒心強めですね。
もう少し近よりたかったけど、警戒心強めですね。
立花山・三日月山・城ノ越山 多分、30m~40mより近ずく事は出来ませんでした。
多分、30m~40mより近ずく事は出来ませんでした。
立花山・三日月山・城ノ越山 見れて嬉しい。
見れて嬉しい。
立花山・三日月山・城ノ越山 これが1番近寄ってるかな?
1番キレイだと思う。
これが1番近寄ってるかな? 1番キレイだと思う。
立花山・三日月山・城ノ越山 ありがとう。
ありがとう。
立花山・三日月山・城ノ越山 この2羽、仲良し。
この2羽、仲良し。
立花山・三日月山・城ノ越山 ずっと一緒に居ます。
ずっと一緒に居ます。
立花山・三日月山・城ノ越山 ホントに奇跡だね。
この後、遠くに行ってしまいました。
ホントに奇跡だね。 この後、遠くに行ってしまいました。
立花山・三日月山・城ノ越山 (* ゚∀゚)カワウ?
いや、ウミウ?
(* ゚∀゚)カワウ? いや、ウミウ?
立花山・三日月山・城ノ越山 遠くにカモ
遠くにカモ
立花山・三日月山・城ノ越山 見つかったら逃げ出した。
警戒心強いな。
見つかったら逃げ出した。 警戒心強いな。
立花山・三日月山・城ノ越山 どこからか鳥の鳴き声!
上を見るとミサゴが魚捕らえてる!(゜ロ゜)
どこからか鳥の鳴き声! 上を見るとミサゴが魚捕らえてる!(゜ロ゜)
立花山・三日月山・城ノ越山 すごいバランス感覚
片足でワイヤーに捕まり
もう片足で、魚つかんでる!
すごいバランス感覚 片足でワイヤーに捕まり もう片足で、魚つかんでる!
立花山・三日月山・城ノ越山 そのデカさ捕まえたのもスゴイけど、その量食べれますか!?
大食いだな~(笑)
そのデカさ捕まえたのもスゴイけど、その量食べれますか!? 大食いだな~(笑)
立花山・三日月山・城ノ越山 今日はここで見れました。
今日はここで見れました。
立花山・三日月山・城ノ越山 ズームイン
ズームイン
立花山・三日月山・城ノ越山 もっと(笑)
もっと(笑)