龍頭山・猿喰山

2020.10.25(日) 日帰り

龍頭山 どんぐり村でトイレを済まし、龍頭山の山頂を目指します。
どんぐり村でトイレを済まし、龍頭山の山頂を目指します。
龍頭山 今日は先客がいました。
今日は先客がいました。
龍頭山 では、登ってまいる。
では、登ってまいる。
龍頭山 雨の影響で道路に水が流れてるって思いながら別荘地を登ってましたが、、こ、これは、、水道管が破裂してるのではないでしょうか💦
龍頭山 本日の駒ヶ滝&地蔵。
本日の駒ヶ滝&地蔵。
龍頭山 本日の観音様
本日の観音様
龍頭山 いつもより、ちょっとだけ水量あるかな?
いつもより、ちょっとだけ水量あるかな?
龍頭山 モフモフのきのこ。さわる気にはならないですけどね、、、
モフモフのきのこ。さわる気にはならないですけどね、、、
龍頭山 もう少しクリアーな感じを期待していたのだよ、ちょっと残念😢
もう少しクリアーな感じを期待していたのだよ、ちょっと残念😢
龍頭山 ここにも修行の跡があった
ここにも修行の跡があった
龍頭山 最高に天気良いのにガスってるよ😂
最高に天気良いのにガスってるよ😂
龍頭山 一週間で展望台の形が出来上がってきました。
いいもん作ってください。ヨロシク。
一週間で展望台の形が出来上がってきました。 工事してるお兄さんの話によると、ここまでは早いけど、こっからが大変らしいです。 いいもん作ってください。ヨロシク。
龍頭山 飛行機がどこ飛んでるのかみんなキョロキョロしましたが、実は真上にいました(笑)
龍頭山 東方面
東方面
龍頭山 滝の上から撮ると、やっぱり足が震えてしまいます😣
滝の上から撮ると、やっぱり足が震えてしまいます😣
龍頭山 まだまだ蛇が日向ぼっこしてますね。
まだまだ蛇が日向ぼっこしてますね。
龍頭山 車 増えてます。3台から5台に!!
車 増えてます。3台から5台に!!
龍頭山 猿喰山、地図のとおり登山道らしき入口発見です。
猿喰山、地図のとおり登山道らしき入口発見です。
龍頭山 誰かが通った形跡👣はあるのですが、ほとんど通られてない状態ですね💦
龍頭山 地図の登山道から外れてしまってました😅
地図の登山道から外れてしまってました😅
龍頭山 電柱ルートが登山道みたいですが、肩丈の笹とイバラで前に進めません、、、フラついてつかもうとする枝はイバラばかり😩
こりゃ無理っすよ。という事で一旦引き返すことに
電柱ルートが登山道みたいですが、肩丈の笹とイバラで前に進めません、、、フラついてつかもうとする枝はイバラばかり😩 こりゃ無理っすよ。という事で一旦引き返すことに
龍頭山 こっちの林道を攻めます。
最初からそーしときゃ良かった、、、
こっちの林道を攻めます。 最初からそーしときゃ良かった、、、
龍頭山 突然の異臭、これが加齢臭か?と自分の腕とか胸元を嗅いでしまった😅
突然の異臭、これが加齢臭か?と自分の腕とか胸元を嗅いでしまった😅 カラスが騒々しいし、なんだ?なんだ?と谷の下を見ると、ありましたよ。死体らしき死体が😣
龍頭山 新鮮なオフロードバイクの登り下りの跡が残ってます。
新鮮なオフロードバイクの登り下りの跡が残ってます。
龍頭山 こんなところに滝が😲
超 小さいけどいい形の滝です😍
こんなところに滝が😲 超 小さいけどいい形の滝です😍
龍頭山 登山道と林道の合流点。ココを目指してましたが、あきらめて正解でしょうね。コッチ側からも全く道らしいの 無いですから。
龍頭山 電線はまっすぐに
電線はまっすぐに
龍頭山 山頂のアンテナ見えてきた
山頂のアンテナ見えてきた
龍頭山 着きました
着きました
龍頭山 ひっそりと三角点😂
ひっそりと三角点😂
龍頭山 周りの眺望ほぼ無し、、、、
周りの眺望ほぼ無し、、、、
龍頭山 豊平側からの登山道でしょうか?
でも、こんなに眺望悪かったら、もう来ないですね😜
豊平側からの登山道でしょうか? 千代田側からと違ってちゃんと道が出来てるので登ってこれるかも!? でも、こんなに眺望悪かったら、もう来ないですね😜
龍頭山 FM放送局 共同の施設なんでしょうね。
FM放送局 共同の施設なんでしょうね。
龍頭山 わずかに遠くの山が見える👁
わずかに遠くの山が見える👁
龍頭山 空に浮かぶ 逆L字
空に浮かぶ 逆L字
龍頭山 帰りの滝😍
帰りの滝😍
龍頭山 異臭の地。足元を見たら転がってました、、
ここは動物の墓場か???😅
異臭の地。足元を見たら転がってました、、 ここは動物の墓場か???😅
龍頭山 帰って参りました。
片道たった3キロだったとは思えないくらい長かった、、、
帰って参りました。 片道たった3キロだったとは思えないくらい長かった、、、