隊長、木の根っこには気をつけなきゃいけないと思いました💦

2020.10.21(水) 日帰り

今日は天気がよかったので、今まで行く勇気が出なくて行けずにいた松平山に行って来ました☀️ 松平山は2年前に親子の遭難事故という悲しい出来事があったところで、近寄りがたい怖そうなイメージがある山でした。 実際に登ってみると、他の山と同じで油断せず慎重に登っていれば そんな危険なところはないように思いました😊 ただ残雪期とかになると難しいコースになるのかもしれないです💦

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、今日はとんでもなく怖いところがあるかもしれないです💦何かあったらすぐに引き返そうと思ってます🥺
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、今日は駐車場に車が一台もなかったので 誰にも会わないかもしれないです💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、何故この山は行く人が少ないんですか🙂
隊長、何故この山は行く人が少ないんですか🙂
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、もしかして何か魔物でも棲んでるんですか💦
隊長、もしかして何か魔物でも棲んでるんですか💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、ロープとリボンがちゃんとしてくれてあります😃
隊長、ロープとリボンがちゃんとしてくれてあります😃
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、この先に一体何が待っているのか 恐怖に怯えながら前に進んで行きました💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、一合目に着きました✨
隊長、一合目に着きました✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、正直今日は期待よりも不安の方が大きかったです💦
隊長、正直今日は期待よりも不安の方が大きかったです💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、とにかく慎重に進んで行くしかないです💦
隊長、とにかく慎重に進んで行くしかないです💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、道を間違わないようにロープがしてありました😊
隊長、道を間違わないようにロープがしてありました😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、ブナ林の気持ちいい道に出ました🎶
隊長、ブナ林の気持ちいい道に出ました🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、四合目に着きました✨ニ、三合目見落としたかもしれないです💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、キノコがひょっこり姿を見せてくれました🍄
隊長、キノコがひょっこり姿を見せてくれました🍄
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、ちょっと道が藪っぽくなりました💦
隊長、ちょっと道が藪っぽくなりました💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、でもその先にリボンありました🎀✨
隊長、でもその先にリボンありました🎀✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、ブルーベリーみたいな実がありました✨
隊長、ブルーベリーみたいな実がありました✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、山葵山の入り口に着きました😊
隊長、山葵山の入り口に着きました😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、山葵山ブルー最高でした☀️
隊長、山葵山ブルー最高でした☀️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、黄色い蛾がまだ頑張って生きててくれました🥺
隊長、黄色い蛾がまだ頑張って生きててくれました🥺
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、とにかく慎重に行くしかないです💦
隊長、とにかく慎重に行くしかないです💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、松平山は思ったよりも怖いところがなくてよかったです😊
松平山ブルーも最高でした☀️
隊長、松平山は思ったよりも怖いところがなくてよかったです😊 松平山ブルーも最高でした☀️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、このポスターだけ何故かモノクロでした😊
隊長、このポスターだけ何故かモノクロでした😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、ここの道ちょっと行きそうになりました💦
隊長、ここの道ちょっと行きそうになりました💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、松平山は静かな山歩きができるいいところですね😃
隊長、松平山は静かな山歩きができるいいところですね😃
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、この木の根っこに引っかかって 思いっきり前方にすっ転んでしまいました💦
隊長、この木の根っこに引っかかって 思いっきり前方にすっ転んでしまいました💦 松平山の山頂に行くことができて、その後ちょっと油断してしまっていました😢
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、今日はここまでいつもよりも順調に来ていたんです。でもこういうときこそ意外な落とし穴があるんだと思いました💦

J Jさん、マネさせてもらいました🙏
隊長、今日はここまでいつもよりも順調に来ていたんです。でもこういうときこそ意外な落とし穴があるんだと思いました💦 J Jさんのスラムダンクの名言が出てくる日記に感動して、自分もスラムダンク好きなのでやりたくなりました🥺 J Jさん、マネさせてもらいました🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、大荒川山いつの間にか過ぎてしまっていました💦
隊長、大荒川山いつの間にか過ぎてしまっていました💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、縦走路はちょっと藪っぽいところが多かったです💦
隊長、縦走路はちょっと藪っぽいところが多かったです💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、この真っ赤な実は食べれますか🙂
隊長、この真っ赤な実は食べれますか🙂
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、長めの急登がありました💦
隊長、長めの急登がありました💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、いつもよく行ってる五頭山に着くことができました😊
隊長、いつもよく行ってる五頭山に着くことができました😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、ザックに毛虫がついてました💦
隊長、ザックに毛虫がついてました💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、菱ヶ岳がよく見えました✨
隊長、菱ヶ岳がよく見えました✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、さっきまで登ってた松平山もよく見えました😃
隊長、さっきまで登ってた松平山もよく見えました😃
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、ヘリコプター撮るの難しいです🚁💦
隊長、ヘリコプター撮るの難しいです🚁💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、今日は風がすごい強くて鐘が1人で鳴ってました😮
隊長、今日は風がすごい強くて鐘が1人で鳴ってました😮
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、この色鮮やかな毛虫は毒ありますか🐛
隊長、この色鮮やかな毛虫は毒ありますか🐛
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、帰りは赤安山方面に行くことにしました😊
隊長、帰りは赤安山方面に行くことにしました😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、せっかくなので秋取山も行ってみることにしました😊
隊長、せっかくなので秋取山も行ってみることにしました😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、秋取山のピークがどこかわからないまま フクロウのいるところに着きました🦉
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、苔に覆われたベンチがありました😊
隊長、苔に覆われたベンチがありました😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 隊長、生協の家がありました😮
隊長、生協の家がありました😮