稲積山で懸垂下降練習

2020.10.18(日) 日帰り

M師匠に近くの公園でロープワーク講習をしていただくこと5回、今日はとうとう天空の鳥居⛩で有名な稲積山の岩場で懸垂下降の本番です😳 クラブ会長のDさんはじめ、クラブのメンバーさん達にご指導いただき、楽しい時間を過ごすことができました🎵

なんとここからはるか遠く、石鎚山までが見えます🙄

下宮でロープの取り回し講習のあと、稲積山中腹の岩場に移動します なんとここからはるか遠く、石鎚山までが見えます🙄

エイト環の設定講習。ATC使ってるけれど、エイト環も欲しくなってきた☺️
2/14

テラスから終了点まで、Y先輩が降ります

N奥さんの叫び声が大きくて楽しかった😆
ヤダ😖とか死ぬ‼️とか言ってました
ビレイ中のN旦那さんがニヤニヤしてます

N奥さんの叫び声が大きくて楽しかった😆 ヤダ😖とか死ぬ‼️とか言ってました ビレイ中のN旦那さんがニヤニヤしてます

ラストM師匠が降りてロープ回収

最後は高屋神社⛩で休憩して、本日の講習+懸垂下降練習はおしまい🤗今後もクライミングと言うよりは、安全登山の為のロープワークを学んでいきたいと思います🎵