伊予富士の紅葉

2020.10.12(月) 日帰り

瓶ヶ森の帰り道、どうしても久々に伊予富士が見てみたくなり寒風山登山口から、13時過ぎだったので伊予富士だけなら多少疲れていても往復4時間以内で暗くなるまでに帰れるだろうと行ってみました。

瓶ヶ森・伊予富士 個人的には瓶ヶ森の石と木の道よりこっちの方が歩きやすいです。
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠まできましたが、昨日20キロ近く、今日も瓶ヶ森の後で体は正直でヘロヘロでやっぱり止めとこうかと葛藤。とりあえず伊予富士の見える所まで行き時間と体力があったら行って見ることに。
瓶ヶ森・伊予富士 この前来た時はまだ雪がちょっと残っている季節だったので笹の背丈が結構高くなってます。すれ違う人達に今から行くの?とか聞かれながらも進み。
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山方面も雲に隠れたりの繰り返しです
寒風山方面も雲に隠れたりの繰り返しです
瓶ヶ森・伊予富士 ちょっと雲がのき笹ヶ峰方面もちょっと見え
ちょっと雲がのき笹ヶ峰方面もちょっと見え
瓶ヶ森・伊予富士 どこも良い色になってると思いながらヘロヘロなのでちょっと歩いては休憩の繰り返し🥵、本日は瓶ヶ森プラス行っても西黒森位の予定だったので残っていた食糧はあんぱん一個と麦茶350ml位しかなく、かなり汗だくなのに水分はちょっとしかないし😥やはりせっかくなのでとか思いつきでやると失敗だと反省。
瓶ヶ森・伊予富士 これを抜けると見たかった伊予富士がドーンと😃見えるはず、せ~の~
瓶ヶ森・伊予富士 あれっ🙈上の方が見えません
あれっ🙈上の方が見えません
瓶ヶ森・伊予富士 笹の道
笹の道
瓶ヶ森・伊予富士 これガスってなかったら紅葉も相まって良さそうなのに
これガスってなかったら紅葉も相まって良さそうなのに
瓶ヶ森・伊予富士 下界の方も街並みとか見えず雲でモクモク
下界の方も街並みとか見えず雲でモクモク
瓶ヶ森・伊予富士 どこの山も陽の当たる所は良い色です。
どこの山も陽の当たる所は良い色です。
瓶ヶ森・伊予富士 もうここまで来て登らずに帰ったら悔やむので行きます。
もうここまで来て登らずに帰ったら悔やむので行きます。
瓶ヶ森・伊予富士 紅葉撮るの難しく、見た目通りに撮れたのありませんでした。😿
紅葉撮るの難しく、見た目通りに撮れたのありませんでした。😿
瓶ヶ森・伊予富士 四国三大急登の1つらしく、知らずに初めて登った時もうわーと思いましたが上の方の霞んでいる所まで行きます。
瓶ヶ森・伊予富士 角度が急なぶんしんどいですが一歩一歩で結構標高上がるのか思ったよりかなり速く近付きます。
瓶ヶ森・伊予富士 写真撮るという名目で休憩
写真撮るという名目で休憩
瓶ヶ森・伊予富士 下から休みながらで18分位で何とか登頂
下から休みながらで18分位で何とか登頂
瓶ヶ森・伊予富士 さっきの岩上から見ると鮮やか
さっきの岩上から見ると鮮やか
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森は雲の中、行きませんが今日など行ったら帰れません。
東黒森は雲の中、行きませんが今日など行ったら帰れません。
瓶ヶ森・伊予富士 上ってきた道
上ってきた道
瓶ヶ森・伊予富士 斜めから
斜めから
瓶ヶ森・伊予富士 ドロドロ
ドロドロ
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士の全貌見れないかなと何度も歩きながら振り向き、だるまさんが転んだ🤭と振り向くと
瓶ヶ森・伊予富士 更に雲に隠れてました。🐭
更に雲に隠れてました。🐭
瓶ヶ森・伊予富士 今日も頑張ったオイラのドロドロお疲れ脚👣mitsubon @ さん今日も使わせて貰いました。🙇