はいチーズ📷

2020.10.11(日) 日帰り

今日は院内登山口から高縄山経由で初めての宝坂谷登山口なるところから北三方ヶ森を目指しました。

高縄山・大月山・北三方ヶ森 結構久々に高縄山へ、朝は曇ってましたが良い天気になってきました。快晴も良いですが意外と雲もよかったりします。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 今まで履いていた登山靴も晴れた日はスゴく良いのですが濡れた硬い所は怖い位にスベる😥ので新しい靴ゲット🐸今日は試し歩きも兼ねて
高縄山・大月山・北三方ヶ森 先客車2台、院内登山口から
先客車2台、院内登山口から
高縄山・大月山・北三方ヶ森 台風の風で落ちた杉の枝?もレインボー🌈
台風の風で落ちた杉の枝?もレインボー🌈
高縄山・大月山・北三方ヶ森 最初の方は近所の裏山のような感じの道で勾配も緩く歩きやすいです。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 何度も来ているので3つに道別れていても迷わず真っ直ぐで、写真も控えめです。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 徐々に勾配が増しフクラハギのばされるような感じの坂になり、昨日も暴飲暴食で二キロ位は体重増えてそうですが体重いと坂道厳しいです。🥵
高縄山・大月山・北三方ヶ森 何でしょう?ググってみたらトリカブトに似てる😲
何でしょう?ググってみたらトリカブトに似てる😲
高縄山・大月山・北三方ヶ森 結構、高縄寺近くまで来ました。まわりを見渡すと皿ヶ嶺みたいな景色
高縄山・大月山・北三方ヶ森 普通の道路も風で落ちた枝とかでスゴい事になってます。
普通の道路も風で落ちた枝とかでスゴい事になってます。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 先に高縄山へ行こうかと思いましたが汗をかき上の方は寒くお腹の急降下🐭、だから山の中のオアシス🚾へ直行、危機イッパーツ。今日はこの時間で駐車場に15台位車停まってました。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ここまできたので先に北三方へ行って帰りに高縄山へ行くことにします。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 なるべく通った事のない道を通りながら
なるべく通った事のない道を通りながら
高縄山・大月山・北三方ヶ森 絵に書いたような艶々の栗🌰
絵に書いたような艶々の栗🌰
高縄山・大月山・北三方ヶ森 北三方今まで5ルートから登ったので初めての宝坂谷登山口から行ってみようとこの為だけに登山口まで9キロ位歩きました。😅
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ここからあと2.9キロ、おっと😃ちょっと障害物
ここからあと2.9キロ、おっと😃ちょっと障害物
高縄山・大月山・北三方ヶ森 何処でもキノコあります
何処でもキノコあります
高縄山・大月山・北三方ヶ森 何か渡る世間は倒木ばかり😆じゃあないですか、しかし諦めず進んでみます。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 途中までせっかくきたので辛抱して行こうと頑張りましたがもうこうなり回れるような所も見つけれず戦意喪失🙀、俺の時間と体力返してくれ~🙉と心の中で叫びました。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 以前行ったルートから行くべきだったと後悔しながら今から戻りまた北三方を目指すと体力も持ちそうにないし帰りは暗くなりそうなので諦める。落ち葉だらけの道を歩いているとカニ発見。😃まさかじゃんけんしようと思っているんじゃないだろうな🤭とバカな事を思いながら
高縄山・大月山・北三方ヶ森 はいチーズ📷、写真撮ったつもりが逆に撮られているようでした。カニさんカンニン(苦しい🙈)して下さい
高縄山・大月山・北三方ヶ森 歩いてきた道ですが標識の距離見て疲れ倍増
歩いてきた道ですが標識の距離見て疲れ倍増
高縄山・大月山・北三方ヶ森 時間と体力節約の為、ショートカット連発。何と高縄寺まで160メートル🐸普通に行くより1キロ以上短い
高縄山・大月山・北三方ヶ森 レインボーな階段です
レインボーな階段です
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ミハエル超マッハーで高縄寺に出ました。
ミハエル超マッハーで高縄寺に出ました。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 最後に高縄山、人沢山いたので地球防衛軍基地にはのぼらず、今日はバードウォッチングの人とか景色見にきた人とか沢山いました。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 今日は景色少し霞んでます。電線がロープウェイのようで下まで繋がってそうです。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 帰りに玉川ダム越しに北三方ヶ森、今度は普通のルートから行きます、