天主山付近までトリカブト見に行こか?

2020.10.03(土) 日帰り

安易に考えていた天主山への登山。遠いがトリカブトが群生しているので散るまでに1回見て、来年早めにトライするつもりで出発🚙💨

急登は苦手😅なので遠見山登山口はこの先~それにしてもこの時間に先客2台とは┅

もう1、2週間経つと良いのかも

最初のトリカブト、坂道に1株のみありました🎵結構花小さめです

切削の鋭角コーナーを曲がると少しずつ増え、その直後ドバーと一面に咲いていました

全盛期にまた来てみたい

石灰石を好んで咲くと云われるだけあって石灰石の大岩の辺りには密集して咲いてた跡がありました

ここから天主山頂上まで急登、切削で頂上行くのは無理と教えて頂いたので、チョット残念だったけど今日はここで引き返し

天山で見たトリカブトとは違って全て小ぶり、頂上にはもう少し大きいトリカブトあるのかな?