伊那バスターミナルに到着(今回の旅は終了です)

2020.10.02(金) 日帰り

今日は今回の旅の最終日です。約10km先の伊那駅前にあるバスターミナルまで歩きます。時間に余裕があるので遅めに宿をスタートします。 せっかく高遠に泊まったので、高遠城跡公園に寄り道します。たまには観光旅も良いですね。ここは桜が有名ですね。桜の木がたくさんありました。桜が咲くと綺麗でしょうね。 観光も直ぐに終わり、伊那市内に向かって歩きます。今日はもう一つする事があります。衣類の洗濯です。途中でコインランドリーを探す予定です。そう考えながら歩いていると、ちょうどいい場所に大きなコインランドリーがありました。人もいないのでゆっくり洗濯できます。 洗濯時間39分・乾燥時間32分、荷物の積み込み時間も含めて1時間40分ほどゆっくり休憩しました。衣食住の衣(衣類の洗濯)が終わったので、次はお腹も減ったので食ですね。少し歩いてファミリーレストランがあったので昼食をゆっくりいただきました。 昼食後、20分ほどで今回の旅の終着地点・伊那バスターミナルに到着です。明日は午前6時10分発の高速バスで宝塚に帰ります。今日は直ぐ近くの宿でゆっくり休みます。今回の旅は久しぶりに充実した山歩きができました。(^^)/

三界山 今日は伊那駅前のバスターミナルまで約10kmの道歩きです。宿を遅めにスタートします。
三界山 昨日泊まった宿の向こうに、仙丈ヶ岳の稜線が見えます。
昨日泊まった宿の向こうに、仙丈ヶ岳の稜線が見えます。
三界山 高遠城跡から中央アルプスが見えます。チョット観光しています。(^_^)a
三界山 高遠のポスターになっていた太鼓櫓です。桜が咲くと綺麗でしょうね。
三界山 お寺の階段が空に向かって伸びています。
お寺の階段が空に向かって伸びています。
三界山 中央アルプスの稜線が見えます。来年は木曽駒ヶ岳に登ろう!
中央アルプスの稜線が見えます。来年は木曽駒ヶ岳に登ろう!
三界山 ここの神社の階段を登ろうと思ったのですが、長い階段だったので途中で挫折しました。(^_^)a
三界山 去年の10月に来た時は、ここで仙丈ヶ岳の写真だけを撮影し茅野市に向かいました。今回はあの稜線を歩いてきました。(^^)v
三界山 伊那市街まで7kmです。普通に歩けば、12時には着きますね。
三界山 今日の宿はチェックインが午後4時からなので、ゆっくり休憩しながら向かいます。
三界山 後5kmです。今日は途中でコインランドリーに寄って、衣類を洗濯する予定です。
三界山 大きなコインランドリーがありました。誰もいないのでゆっくり洗濯待ちできます。
三界山 先ずは選択です。選択時間は39分です。
先ずは選択です。選択時間は39分です。
三界山 洗濯が終わったので、次は乾燥です。乾燥時間は32分です。椅子に座ってのんびりと待ちます。
三界山 衣類の洗濯完了です。次は衣食住の食ですね。
衣類の洗濯完了です。次は衣食住の食ですね。
三界山 ここで食をいただきます。
ここで食をいただきます。
三界山 チキンと魚フライです。美味しくいただきました。
チキンと魚フライです。美味しくいただきました。
三界山 伊那市内の天竜川河川敷から、今回登った甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳の稜線が見えます。あそこを歩いたんだよなぁ。
三界山 今回の旅の終着地点(伊那バスターミナル)に到着です。明日の午前6時10分発の高速バスで宝塚に帰ります。今日は直ぐ近くの宿でゆっくり休みます。