城ヶ峰・石谷

2020.09.27(日) 日帰り

以前どなたかのレポで見た城ヶ峰の景色がずっと気になっていて、やっと行く事ができました。 ここも、近すぎて行っていなかった山の一つ。 プチ登山ですが初の方もご一緒に。 涼しくなったら行こうと決めていたので、今日は天気に恵まれて、見たかった山の景色を見ることが出来て良かったです🎶 のんびりと、気持ち良い山歩きを楽しめました。

ここから入ります。

ここから入ります。 駐車場は、城田寺公園の駐車場でしたが、停めて良いのかちょっと迷う感じの場所でした。

人のお家の庭先を一瞬通り過ぎる感じでこの登山口になります。

人のお家の庭先を一瞬通り過ぎる感じでこの登山口になります。 お家の方がちょうど登山口にいらっしゃったので、ご挨拶してスタートしました。

さっきと似た感じだけど違う小さい花

この花たくさん咲いてました。
エンゴサク?の仲間かなぁ。
どれも名前がわからない💦

この花たくさん咲いてました。 エンゴサク?の仲間かなぁ。 どれも名前がわからない💦

城ヶ峰に到着!

山栗たくさんありました~。
おいしいのかな?

低山だけど、眺め良い~!

この連なった山の眺めを見たかった🎶
今日の目的はこれ。

地味だけど大好きなヒトツバ、見つけました。

帰りは舗装された道を歩きました。
道沿いの彼岸花。
蕾が多いけど、もっと咲いたら豪華そう。

帰りは舗装された道を歩きました。 道沿いの彼岸花。 蕾が多いけど、もっと咲いたら豪華そう。

白い彼岸花、エレガントな感じで凄く綺麗~!

この活動日記で通ったコース

城ヶ峰-石谷 周回コース

• 03:02