なかなか山⛰行けない日記

2020.09.23(水) 日帰り

はじめに 【山登ってません】 【日記です】 そういうの不可な方!とばして下さい。 (すみません) 【タイトル写真】 下から足が出ている! お分かりいただけたであろうか? 、、、とでもいうのだろうか?👻 先日はお忙しいところお集まりいただき、ありがとうございました。普段ひとりなので山の話を出来て非常に楽しい時間を過ごせました。 また機会ありましたら次もやりましょう😃 9月23日 京極からか?⛰ 白水登るか?⛰ 山メシ🍱やる予定なので、ずっと天候の良い方(風が無い方)をと予報や色々確認してたのですが、白水が昼から崩れる予報なので羊蹄山を選択。(今回はめまぐるしく予報が変化し判断つけづらかった)🌀 にわか気象予報士いけたろもタジタジ😢 京極は、今年の初夏にも雨で流れたのでチャレンジは2回目😃このところ函館ヤマッパーの方達も何故か?京極選択して(笑)登ってるのでびっくりドンキー😎なんでわざわざみんな京極を選ぶの?面白い。 さあ俺も楽しみ楽しみ。 今回の山メシは実は一回も作って無く、山頂でぶっつけ本番(そういうの好き)。函館の人なら「あーそれ」というレベルの有名さのモノでしたが、、、。紹介したい気持ちを次回まで我慢。😆 まー登って無いのに前置きしても仕方ないのですが、お時間ありましたらちょっとだけお付き合いして下さい😎 写真43枚

塩、調味料、ソースは別の物に入れて持っていく😃(少しでも軽量化)

普通に雨🚗☔️

八雲の山岡家閉まってた😢☔️
ので
長万部のセブンイレブンで

八雲の山岡家閉まってた😢☔️ ので 長万部のセブンイレブンで

①京極着🚗☔️(京極町)

予報では雨は降らない☔️
降っても0.2mm。だったはずでしょ。

「水槽の中に絵の具入れたくなりました」
【イレーーーギュラーー】😆
天気予報、各社外れたんじゃ無いかな?
(雨の予報は一社も無い)

予報では雨は降らない☔️ 降っても0.2mm。だったはずでしょ。 「水槽の中に絵の具入れたくなりました」 【イレーーーギュラーー】😆 天気予報、各社外れたんじゃ無いかな? (雨の予報は一社も無い)

②京極登山口⛰
雨だんだん強くなるよ〜☔️
(クレッシェンド状態)

羊蹄山のキングに切ない気持ちをメッセージ
(朝っぱらからすみません)

②京極登山口⛰ 雨だんだん強くなるよ〜☔️ (クレッシェンド状態) 羊蹄山のキングに切ない気持ちをメッセージ (朝っぱらからすみません)

そのあと豪雨☔️凄いね!
羊蹄山諦めました。
日本海側に逃げます。

そのあと豪雨☔️凄いね! 羊蹄山諦めました。 日本海側に逃げます。

島牧の方🌤(島牧村)

よって行けばいいんでしょ!島牧😃
まずは意味もなく狩場の登山口いくか?

よって行けばいいんでしょ!島牧😃 まずは意味もなく狩場の登山口いくか?

③ドラゴン🐉ウォーター🐲
10年ぶりくらい😆ぷくぷく
相変わらず😎

③ドラゴン🐉ウォーター🐲 10年ぶりくらい😆ぷくぷく 相変わらず😎

滝見に行かんとね。

滝見に行かんとね。 現在、第一展望台(遊歩道)は崩落の為、通行禁止となってます。再開未定。

④賀老の滝😎
標準

3m先から垂直の絶壁

もっとアップに📷

もっとアップに📷 やっぱ賀老の滝は、下からドドーン‼️って奴を見たいねー。遊歩道😃再開されればいいけど。厳しいんだろうね。

♨️
今日は別の温泉に予約入れてるので、、。

腹減ってるのでメシだね😃
あっ狩場の登山口行かんかった😢笑

♨️ 今日は別の温泉に予約入れてるので、、。 腹減ってるのでメシだね😃 あっ狩場の登山口行かんかった😢笑

⑤よれって言ったからよったよ!島牧。

⑤よれって言ったからよったよ!島牧。 本当は、絶メシのところ行こうと思ってたのですが、本当に閉業してました。コロナの影響も重なって厳しいところは絶滅してしまうこの現状。絶メシファンとしては悲しい😢

何食うかな?
ひらめバーガー🍔も気になるけど

安定の「ホッケ定食」1200円
この辺の海でとれたとの事。

ホクホク😊

安定の「ホッケ定食」1200円 この辺の海でとれたとの事。 ホクホク😊

日本海側南下して
(せたな町瀬棚区)

⑥狩場山⛰茂津多コース登山口
(山頂まで10km)😆俺は無理!

⑥狩場山⛰茂津多コース登山口 (山頂まで10km)😆俺は無理! keiさんakiさん😃貫通レポ来年お願いします。by腹ペコ🐻より❤️

あそこまで泳げるかな〜?
(せたな町)

⑦三本杉も一本はソーシャルディスタンス😃やっぱりコロナの影響かな?(違うって!) あそこまで泳げるかな〜? (せたな町)

⑧親子熊だベアー
 撮り方下手だな。
(せたな町大成区)

⑧親子熊だベアー  撮り方下手だな。 (せたな町大成区)

さあ、ここは何処でしょう?
見慣れた構図😆

さあ、ここは何処でしょう? 見慣れた構図😆

ようし!行くぞー🔥🏃‍♂️😡

何処に?

ようし!行くぞー🔥🏃‍♂️😡 何処に?

山じゃ無く、温泉にね♨️笑。

山じゃ無く、温泉にね♨️笑。 先週、楽○トラベルでここの温泉予約したら半年先まで予約でいっぱいと言われた。無理を承知で飛び込みで来たら入れた。🤥🤥🤥うそぴょん。無料で私だけでした。 日帰りの登山なのに40Lザックがパンパンなのが笑う😃(実際、今の私ではこのザックでは登れなかったと思います。羊蹄も白水も)重すぎる。自分の実力的に見合った軽量化して身の程をわきまえて登ります。

温泉卵🥚♨️製造機!

こういう所で盗んじゃ駄目だよ🙅‍♂️🙅‍♀️

温泉卵🥚♨️製造機! こういう所で盗んじゃ駄目だよ🙅‍♂️🙅‍♀️

⑧熊の湯🐻
入るよー😎
(熊石町白水岳登山口近く)

混浴😆熊も🐻

⑧熊の湯🐻 入るよー😎 (熊石町白水岳登山口近く) 混浴😆熊も🐻

更衣室。
ちゃんとキレイですよ。

アミアミを脱いで、スッポンポン😆

結構、激流の川の横にあるこんな感じ。
5人ぐらい入れる?
(動画で見せたい)

結構、激流の川の横にあるこんな感じ。 5人ぐらい入れる? (動画で見せたい)

熱いので🥵ホースの水で冷やします。
冷やしたらホースは外にね。
冷ましすぎちゃ駄目よ🙅‍♂️👎

熱いので🥵ホースの水で冷やします。 冷やしたらホースは外にね。 冷ましすぎちゃ駄目よ🙅‍♂️👎

😩あーあったまるー。
疲れがとれるねー
(山登って無いけど)

😩あーあったまるー。 疲れがとれるねー (山登って無いけど)

イエイ👍
セクシーサービスショット❤️
決して霊現象ではありません。

イエイ👍 セクシーサービスショット❤️ 決して霊現象ではありません。

移動して
⑩レクの森(厚沢部町)
アケボノソウを探しに来ました。

🅰️あれっもしやこの花は?枯れさせた方がいい奴?

移動して ⑩レクの森(厚沢部町) アケボノソウを探しに来ました。 🅰️あれっもしやこの花は?枯れさせた方がいい奴?

🅱️これは?
なんか?似た花いっぱいだなぁ?
キク系

©️ コレは似てるけど、なんか細い。

あーーーーーーー😩これだーーーーー。
旬な時に来ないのが悪い👎

あーーーーーーー😩これだーーーーー。 旬な時に来ないのが悪い👎 まっ見たよと自分に言い聞かせて、記憶はプリンさんの写真を頭に焼き付けよう!笑

さよなら👋バイバイ

登るどー!

さよなら👋バイバイ なんかドンドン乗り遅れている感!ありありですが俺の夏山はまだ終わらない😃 登るどー! 登って無いのにお付き合いありがとうございました😊しょーも無い内容で。