Hikingと鎖場の凸山 in 瓶ヶ森・子持権現山

2020.09.20(日) 日帰り

暑過ぎたり、休日の度に雨だったりと・・・ 暫くお山遊びから遠ざかってました (=;ω;=) 季節的にも好くなってきたので来たるべく紅葉シーズンに向けての再始動は軽めのハイキングから♪ 山活シンデレラお嬢様にとって初めての瓶ヶ森と「ついでの餅」という事で子持権現山をチョイス (ρω< )⌒☆ 石鎚山のお鎖ものぼったことの無いお嬢様ですからメタ友のシュボンさんをサポートに加えましたが彼もまたお鎖は未経験者 ( ಠωಠ) だというオチがついての足慣らしお山遊びとなりました。

瓶ヶ森の駐車場で春に西赤石山でお会いしたのーちゃんさんとJr.さんとバッタリ

久しぶりの山道登りに・・・

久しぶりの山道登りに・・・ 「ヒャー脚が攣る~」と絶賛悲鳴中ですが気にはいたしません・・・

背後の岩黒山と筒上山に登ったのは約ひと月前でして、それ以来のお山歩きなのです。

竜胆いっぱい咲いてた♪

「お嬢様。この下に八岐大蛇の様なモノと不思議な穴があるパワースポットが御座います」と騙からかしての寄り道

その昔はこんな白骨樹が笹原にあちこちにたくさんあったんだけどねぇ

人字草かしら?

ここの鎖場っていつも岩が濡れているからね登りにくいだよねー(´^`;)

25/26

子持権現!制覇~

「楽しかった♥」
そりゃあ何よりです (○´∀)ノノ
26/26