〜山に行けないので都会歩き②〜Tokyo Tree Trek (Section 2)

2020.09.18(金) 日帰り

①の続きです! ここからは渋谷、原宿を越えて新宿方面に向かいます!

Tokyo Tree Trek (Section 2) さて続けて出発!
このあとかごうさんから連絡があり、渋谷で合流する事に。
さて続けて出発! このあとかごうさんから連絡があり、渋谷で合流する事に。
Tokyo Tree Trek (Section 2) 日赤病院の松
日赤病院の松
Tokyo Tree Trek (Section 2) こちらもなかなかご立派
こちらもなかなかご立派
Tokyo Tree Trek (Section 2) この少し前でかごうさんと合流!
こちらは子供の樹
この少し前でかごうさんと合流! こちらは子供の樹
Tokyo Tree Trek (Section 2) 代々木公園に来ました!
素敵な階段!
しかしこの辺りから足の裏に痛みが
代々木公園に来ました! 素敵な階段! しかしこの辺りから足の裏に痛みが
Tokyo Tree Trek (Section 2) 出兵の松!
代々木公園は爽やかで気持ちがいい
出兵の松! 代々木公園は爽やかで気持ちがいい
Tokyo Tree Trek (Section 2) 足裏が痛くてあまり写真を撮ってませんでした。
こちらは明治神宮
足裏が痛くてあまり写真を撮ってませんでした。 こちらは明治神宮
Tokyo Tree Trek (Section 2) 明治神宮の夫婦杉
明治神宮の夫婦杉
Tokyo Tree Trek (Section 2) 明治神宮から原宿へ向かい途中にファンシーな建物が!
アパレルショップでした
明治神宮から原宿へ向かい途中にファンシーな建物が! アパレルショップでした
Tokyo Tree Trek (Section 2) 昔、かごうさんと通っていた学校の跡地を見たりちょいちょいルートから外れてフラフラと歩いていたら、かごうさんの大好きな富士塚が!
早速登山開始!
昔、かごうさんと通っていた学校の跡地を見たりちょいちょいルートから外れてフラフラと歩いていたら、かごうさんの大好きな富士塚が! 早速登山開始!
Tokyo Tree Trek (Section 2) なかなか険しい!
足の裏が痛い!
なかなか険しい! 足の裏が痛い!
Tokyo Tree Trek (Section 2) なんとか登頂しました!
わたしは初富士塚登山で嬉しい!
なんとか登頂しました! わたしは初富士塚登山で嬉しい!
Tokyo Tree Trek (Section 2) こちらもご立派!
市民の憩いの場になっていました。
こちらもご立派! 市民の憩いの場になっていました。
Tokyo Tree Trek (Section 2) こちらはやっと新宿御苑へ!
今回は中に入らずこのまま新宿御苑駅に向かいました!
こちらはやっと新宿御苑へ! 今回は中に入らずこのまま新宿御苑駅に向かいました!
Tokyo Tree Trek (Section 2) 新宿御苑駅に向かう途中にいきなりこんな立札が!
特に新撰組が好きな訳ではないのですが、思わず撮影
新宿御苑駅に向かう途中にいきなりこんな立札が! 特に新撰組が好きな訳ではないのですが、思わず撮影
Tokyo Tree Trek (Section 2) 2つ目のゴールに到着!
しかし、代々木上原に着いた下さい頃には私の足裏は限界に…
2つ目のゴールに到着! 本当はSection3まで歩きたかったけど、あまり無理はしない方がよいと思いここで一旦終了して、近くの焼鳥屋でお疲れ会をしました! お酒飲んだらあと少し歩きたくなって、代々木上原まで約5キロ追加で歩きました。 しかし、代々木上原に着いた下さい頃には私の足裏は限界に…