鶏頭山・中岳・早池峰山縦走

2020.09.09(水) 日帰り

ずっとやりたかった早池峰縦走を決行しました。 わかっちゃいたけど、なかなかハードな山行でした。 七折の滝から鷄頭山の登りがキツかった。。 途中で会った登山者さんは早池峰山頂で食事していた1組のみ。 最高の天気と山をほぼ独り占めでしたー。

七折れの滝。ここからの登りは汗まみれでした。
何度かルートも見失うし。。

七折れの滝。ここからの登りは汗まみれでした。 何度かルートも見失うし。。

鷄頭山頂上。

これから登る中岳と奥に頭出してる早池峰山。
右手の薬師岳には足伸ばせるか?

これから登る中岳と奥に頭出してる早池峰山。 右手の薬師岳には足伸ばせるか?

早池峰山頂上
オッさん1人。。

早池峰山下山途中でバッタリ。ビックリ‼️

薬師岳。水も切れ、日暮れまで戻れる自信なく諦めました。
あと1時間早く早起きしてたら行けてたのにな。

薬師岳。水も切れ、日暮れまで戻れる自信なく諦めました。 あと1時間早く早起きしてたら行けてたのにな。

実は朝イチに管理人のおじ様に了承貰って
トイレの裏に「ママチャリ」デポしてまして。。
ここから岳駐車場までズルしました。

実は朝イチに管理人のおじ様に了承貰って トイレの裏に「ママチャリ」デポしてまして。。 ここから岳駐車場までズルしました。