日和山・千望台・愛刀稱山

2020.09.02(水) 日帰り

出張夕活  □留萌市千望台  □TV送信所やら諸々の無線中継所多数   車両ゲートなどはなく車で上がれるけど愛刀なんちゃら山は手前にチェーンゲートあり。因みに愛刀なんちゃらは藪漕ぎピーク。ロードシューズで登れます。

スタートしてすぐに日和山…
灯台跡地ね、山とは云えないような…😅

スタートしてすぐに日和山… 灯台跡地ね、山とは云えないような…😅

千望台着・三角点あり
展望台だけあって留萌市一望。

千望台着・三角点あり 展望台だけあって留萌市一望。

愛刀稱山・藪んなかがピーク。
前にもピーク踏もうと藪のなか探したけど
諦め早く、痒くなる前に脱出。

愛刀稱山・藪んなかがピーク。 前にもピーク踏もうと藪のなか探したけど 諦め早く、痒くなる前に脱出。

そういえば、千望台〜自衛隊方面に降りれるトレイルあると教えてもらったけど、ココでルート不明となる😆

おまけ

おまけ 車で登り返して、愛刀稱山手前でHarvest moon眺めてみる