グリコーゲン消費の角田山(灯台〜桜尾根)

2020.08.14(金) 日帰り

前日の朝、中年2人はうっかり焼きそば2人前を各々たいらげてしまい、「これはもう明日山へ行かねばなるまい」と。 五ヶ峠コースの下の方にある謎の分岐へ探検しに行くつもりが、アブの猛攻で下車すらできず急遽灯台へ。 新車のハスラーを灯台🅿️に停めるのをあんなに嫌がっていたのに笑 いちばん暑い時間帯に登り始めたので人は少なめ。 岩場から上は風が気持ち良くて、結果正解でした。 下りは桜尾根。 こちらは風が殆どなくて暑かったけれど、他に人は居らず、静かなサンセットハイクになりました。

五ヶ峠にて。
こいつらが彼さんのハスラーを猛攻。
わたし「やめる?」
彼さん「うんやめる。」即答。

五ヶ峠にて。 こいつらが彼さんのハスラーを猛攻。 わたし「やめる?」 彼さん「うんやめる。」即答。

で、灯台へ。
今日は彼さんが荷物を全部背負ってくれる罰ゲーム登山。
「次はわたしが背負うよ」

で、灯台へ。 今日は彼さんが荷物を全部背負ってくれる罰ゲーム登山。 「次はわたしが背負うよ」

海日和。
いちばんあっちぇ時間に登り始めるキ◯◯イ中年。

いつもの。
カッケー。

いつもの。 カッケー。

ローストビーフも安定の美味さです。

今回もホースラディッシュを忘れるという、安定の忘れ物女王健在。 ローストビーフも安定の美味さです。