白雲山・天望山

2020.08.08(土) 日帰り

今月はこの1回しか連休がなくて💦 お天気が良くて救われました😍 ずっと前から歩きたかったコースを周れて満足です💕 岩石山、南ペトウトル、東ヌプカ西ヌプカのどれか、もう一つ登りたかったけど キャンプして、5時に起きたのにまったりのほほーんとしてたら、もう帰る時間でした😝 また来年おじゃまします🙇‍♀️

白雲山 行きまーす💪“登山口“じゃないのね😃
行きまーす💪“登山口“じゃないのね😃
白雲山 結構な急登、いきなり続きます💦
結構な急登、いきなり続きます💦
白雲山 振り返ると見たかった湖、もっと上がって早く全景を見たい😝
振り返ると見たかった湖、もっと上がって早く全景を見たい😝
白雲山 きれーい💕今日天気いい❗️
きれーい💕今日天気いい❗️
白雲山 急登抜けてふかふか歩きやすい
急登抜けてふかふか歩きやすい
白雲山 ふかふか、は、短く😓
アスレチックコース始まり💪
ふかふか、は、短く😓 アスレチックコース始まり💪
白雲山 剣山よりマシ💦えんやこーら💦
剣山よりマシ💦えんやこーら💦
白雲山 ウッホー😍
ウッホー😍
白雲山 お天気悪くても来るつもりだったけど、やっぱり青空の日に来れて良かった🥰
日頃の行いは最悪なので覚悟してまして💦
お天気悪くても来るつもりだったけど、やっぱり青空の日に来れて良かった🥰 日頃の行いは最悪なので覚悟してまして💦
白雲山 天望山に向かいます
天望山に向かいます
白雲山 ウペペサンケ山とか❓
ウペペサンケ山とか❓
白雲山 分岐まで降りて来てからのー💪
分岐まで降りて来てからのー💪
白雲山 ここまでの眺望は十勝平野側のみ。
撮るチャンスを逃して山頂に着いてしまいました😝
十勝平野もそれはそれは絶景でした🤣
ここまでの眺望は十勝平野側のみ。 撮るチャンスを逃して山頂に着いてしまいました😝 十勝平野もそれはそれは絶景でした🤣
白雲山 で、また湖を撮る🥰
で、また湖を撮る🥰
白雲山 あの左トンガリは、南ペトウトル❓あんなに高いの😱
あの左トンガリは、南ペトウトル❓あんなに高いの😱
白雲山 東雲湖へ向かいます
今までの登山道と違い、ピンテがなければ完全アウトでした。
新旧のピンテが命綱となり導いてくれました🙇‍♀️
東雲湖へ向かいます 今までの登山道と違い、ピンテがなければ完全アウトでした。 新旧のピンテが命綱となり導いてくれました🙇‍♀️
白雲山 東雲湖。
メルヘンの世界に来たような、
絵本で見たような
湖だけでなく周りの木々も異世界のようでした。
東雲湖。 メルヘンの世界に来たような、 絵本で見たような 湖だけでなく周りの木々も異世界のようでした。
白雲山 この先は笹藪漕ぎして湖まで降りれるかと思ったけど危ないのでやめました
白雲山 然別湖沿いをひたすら歩きます
然別湖沿いをひたすら歩きます
白雲山 さっき天望山の山頂から見たホテル風水がこんなに近くに。
さっき天望山の山頂から見たホテル風水がこんなに近くに。
白雲山 然別湖北岸野営場。タープ初張り💕
然別湖北岸野営場。タープ初張り💕 またお気に入りのキャンプ場が増えました。オートじゃないので¥250👍
白雲山 野営場から。白雲山と天望山だと思うけどガスでわからん💦
野営場から。白雲山と天望山だと思うけどガスでわからん💦
白雲山 帰りに。やっぱりハッキリ見えず。
湖に2つの山が写って、👄に見えるそうな。また、来年かな。
ここはホテル風水のボート乗り場。
帰りに。やっぱりハッキリ見えず。 湖に2つの山が写って、👄に見えるそうな。また、来年かな。 ここはホテル風水のボート乗り場。