蛇谷ヶ峰 令和2年8月1日

2020.08.01(土) 日帰り

やっと梅雨明け、万歳 蛇谷ヶ峰に登ってヤマメシしてきました。 頂上はイイ風が吹いて涼しい😊 絶景を眺めながらホットサンド、美味しいに決まってます 😋 アブ、ハチ、蝶、トンボ、虫さんたちがやかましかったけど、見なかったことにして無視してました。 時々、自衛隊の演習場から聞こえる轟きが、雷⚡に聞こえてドキっとしましたが、イイ天気でよかったよかった 👍 下山後は「くつき温泉てんくう」でサッパリして帰りました。

道標がたくさんありますので、道迷いの心配は無いです

眺望が開けてきた、写真ではよくわからないけど、琵琶湖が綺麗に見えます

ヘビさん、カワイイ
舌もあるね

店開き
今日はホットサンド

店開き 今日はホットサンド

焼いた粗びきウインナー、焼いたベーコン、サラダ、タマゴをはさんで、いただきま~す

ふれあいの森の吊り橋

ふれあいの森の吊り橋 ふれあいの里はクローズして何年も経っていて、あちこち立ち入り禁止になったりしているけど、イイところだし、勿体ないね

締めは、くつき温泉てんくう♨️
お疲れ山でした。

締めは、くつき温泉てんくう♨️ お疲れ山でした。

この活動日記で通ったコース

蛇谷ヶ峰 周回コース

• 04:03