雨上がりの赤城山

2020.07.26(日) 日帰り

予定していた山域に通行止め、土砂崩れの危険性あり警戒レベル3発令…。゚(゚´ω`゚)゚。 濁った川の水と、道路にマキビシの様に流出した石に大人しく引き下がり、計画練り直してお天気回復傾向の赤城山⛰へ 兄様、赤城山⛰はじめてだし、私も周回ルート行った事ないし、せっかくだからヤマノススメMAPとかもやってみる(*´꒳`*)🎶 無料駐車場が多くて、何処を拠点に動いても周りやすい地形も魅力的⭐️✨稜線上に出ると眼下に街が広がってたり、今歩いてきた場所が対面に見えるから嬉しい😆💕 夏の赤城は初めてで、色々な発見が出来て楽しかった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼の脇の駐車場からスタート
大沼の脇の駐車場からスタート
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) しとしと小雨。でも明るいし期待したい
しとしと小雨。でも明るいし期待したい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼湖畔を黒檜登山口へ向かう途中に赤城神社⛩が見えてきた
大沼湖畔を黒檜登山口へ向かう途中に赤城神社⛩が見えてきた
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) まだ修繕中なんだ_(:3 」∠)_
まだ修繕中なんだ_(:3 」∠)_
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日の安全とお天気をお願いします
今日の安全とお天気をお願いします
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山最高峰の黒檜山登山口から🥾
赤城山最高峰の黒檜山登山口から🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 序盤から大きな岩で急登。
序盤から大きな岩で急登。 雨で濡れてるけど、グリップが効くからしっかり踏み込んで歩く。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 身体が慣れて暑くなってきた頃、神社⛩を見下ろせる所に出た♪( ´θ`)ノ風が涼しい✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何処を歩いても良いかも〜
何処を歩いても良いかも〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アンテナ山は何処ですか⁇
ダーリン🗻💕何処ですか〜⁇
アンテナ山は何処ですか⁇ ダーリン🗻💕何処ですか〜⁇
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 多分、この雲の向こうに…
多分、この雲の向こうに…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そろそろシンドイ〜_(:3 」∠)_💦
そう思ったくらいで稜線上に🎶間もなく山頂✨
そろそろシンドイ〜_(:3 」∠)_💦 そう思ったくらいで稜線上に🎶間もなく山頂✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 兄様、百名山増えましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
兄様、百名山増えましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここにあったのは三等三角点【黒檜山】🚩
ここにあったのは三等三角点【黒檜山】🚩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絶景スポットから見えたのはどこのお山かな?
絶景スポットから見えたのはどこのお山かな?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そうこうしてるうちにお決まりの雨が☔️😅
そうこうしてるうちにお決まりの雨が☔️😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ねぇ?笑笑
ねぇ?笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 景色カモーン
景色カモーン
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アニマルトレース٩( 'ω' )و
アニマルトレース٩( 'ω' )و
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) うぅ…この辺り滑るよぉ…
何気に急斜だなぁ…
うぅ…この辺り滑るよぉ… 何気に急斜だなぁ…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鳥居峠まで行く間に心が折れかける。
今日もぅ、終わりで良くない⁇とか😅
鳥居峠まで行く間に心が折れかける。 今日もぅ、終わりで良くない⁇とか😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) チラッと右手を見たら、え?綺麗〜⭐️✨
【にっぽん百名山】で紹介してた覚満淵だ💕
チラッと右手を見たら、え?綺麗〜⭐️✨ 【にっぽん百名山】で紹介してた覚満淵だ💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 結構な濡れ具合で鳥居峠に到着(*´Д`*)💨
ちょっと休憩〜
結構な濡れ具合で鳥居峠に到着(*´Д`*)💨 ちょっと休憩〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 水源があるとかで少し進んでみる
水源があるとかで少し進んでみる
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) と✨昔あったロープウェイの駅舎🚡じゃん👀
と✨昔あったロープウェイの駅舎🚡じゃん👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲間から顔を出す峰々が(=´∀`)⭐️✨
雲間から顔を出す峰々が(=´∀`)⭐️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 人間〜
人間〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 熊園🧸でよく見るポーズ
熊園🧸でよく見るポーズ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 遊んでいるうちに元気出た🎶(*´꒳`*)🌸
遊んでいるうちに元気出た🎶(*´꒳`*)🌸 長七郎へと気合いを入れたら、なだらかトレイル〜(*´∀`)♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お🎶止んできたんじゃない⁇
お🎶止んできたんじゃない⁇
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 途中の小地蔵⛰に立ち寄り(*^▽^*)
途中の小地蔵⛰に立ち寄り(*^▽^*)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ねぇねぇ⭐️✨明るくなってきた〜(*゚▽゚*)💕
ねぇねぇ⭐️✨明るくなってきた〜(*゚▽゚*)💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 平和すぎるでしょ⁉️
平和すぎるでしょ⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こうやって待ってると…ほらぁ🎶
ん?カナブン⁉️👀
こうやって待ってると…ほらぁ🎶 ん?カナブン⁉️👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雨上がりで飛び回って疲れた⁇(о´∀`о)
雨上がりで飛び回って疲れた⁇(о´∀`о)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雨山行はこんな景色をご褒美してくれる💕
(時もある⭐️✨たまぁ〜に笑笑)
雨山行はこんな景色をご褒美してくれる💕 (時もある⭐️✨たまぁ〜に笑笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳まで我慢できずコーラおねだり‼️
地蔵岳まで我慢できずコーラおねだり‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 三等三角点【長七郎】🚩
鳥居峠からここだけでも来る価値あるね⭐️✨
三等三角点【長七郎】🚩 鳥居峠からここだけでも来る価値あるね⭐️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おっと⭐️気は抜きませんよ⁉️😆
おっと⭐️気は抜きませんよ⁉️😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さいの河原を通過
さいの河原を通過
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼までずっとブレイクロード♪( ´▽`)
小沼までずっとブレイクロード♪( ´▽`)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼到着〜
小沼到着〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 弁天様が祀られてました
弁天様が祀られてました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳は階段の登り‼️駐車場から0.7km
地蔵岳は階段の登り‼️駐車場から0.7km
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 蒸し暑くて足が止まるけど、さっき周ってきた長七郎と小沼が見えてふたたびヤル気に‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あ、因みに今日は兄様が荷物持ってくれてます😅
あ、因みに今日は兄様が荷物持ってくれてます😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ので身軽なのに、兄様には追いつけず…(>人<;)
ので身軽なのに、兄様には追いつけず…(>人<;)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳の山頂は基地と化してる
地蔵岳の山頂は基地と化してる
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 青空バックですよ〜٩(^‿^)۶
青空バックですよ〜٩(^‿^)۶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やった〜🎶後は降りるだけだ⭐️✨
やった〜🎶後は降りるだけだ⭐️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 一等三角点【赤城山】🚩タッチ
コッチが赤城山⛰⁉️
一等三角点【赤城山】🚩タッチ コッチが赤城山⛰⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼、黒檜山方向に向かって並ぶお地蔵様。
お顔ないの〜。゚(゚´ω`゚)゚。なんで〜⁇
大沼、黒檜山方向に向かって並ぶお地蔵様。 お顔ないの〜。゚(゚´ω`゚)゚。なんで〜⁇
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) パノラマで
パノラマで
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日一の晴れ間が山頂で良かった⭐️✨(๑>◡<๑)
今日一の晴れ間が山頂で良かった⭐️✨(๑>◡<๑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳からの下りは急な上に石が滑りやすくて神経使った〜
地蔵岳からの下りは急な上に石が滑りやすくて神経使った〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) はぁ〜降りた🎶駐車場まで帰ろう
はぁ〜降りた🎶駐車場まで帰ろう
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鳥居峠に戻って冷たいカフェラテで乾杯🧊
鳥居峠に戻って冷たいカフェラテで乾杯🧊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 現在カフェになってる元ロープウェイ🚡の駅舎内からは、その跡と、御神水の湧き出る場所に降りる階段が見えました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駅舎の2階は展示室と展望スペースになってて、兄様にロッキングチェアに座ってもらう
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) え?おかしくない⁉️👀
寛いで下さい(*⁰▿⁰*)💦笑笑
え?おかしくない⁉️👀 寛いで下さい(*⁰▿⁰*)💦笑笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山行中にあったお花さん達🌸
山行中にあったお花さん達🌸