どしゃ降り☔️ギリセーフ毛無山(福田頭)

2020.07.26(日) 日帰り

お久しぶりの皆さまと、お久しぶりっぽくなくご一緒させていただきました(^^) それもこれも、YAMAPさんの繋がりのおかげです❣️ 天気予報では、午後から雨 経験値の高い皆んなの好判断の元、 山頂でのお昼…「んー微妙だから、さっさと降りちゃおっか」(心の声…オナカスイタ🙄) 下山口🅿️…「ここで食べよっか!」→雨ポツ☔︎ →「やっぱり、東屋に移動しよ!」(オナカスイタ😳) 車に乗った途端、笑えるほどどしゃ降り☔️ どしゃ降りすぎて、テンション上がったまま、ようやくありつけたお昼ご飯❣️ 私、ごくごく普通なのに、何か楽しい人達の仲間入りしたような、いい気持ちでした笑笑 あけぼの荘で温泉入って、ほんわか終了 またねっ!

福田頭(毛無山) 車デポ完🚘 行ってきまーす!
車デポ完🚘 行ってきまーす!
福田頭(毛無山) ヤブジラミ?
可愛いのに、名前…(*´-`)
ヤブジラミ? 可愛いのに、名前…(*´-`)
福田頭(毛無山) ネムの木 毛先EXIT兼近🤣
ネムの木 毛先EXIT兼近🤣
福田頭(毛無山) 車道歩きもお喋りしてたら、あっちゅーま
車道歩きもお喋りしてたら、あっちゅーま
福田頭(毛無山) 森のくまさんの領域へ
森のくまさんの領域へ
福田頭(毛無山) キツネノカミソリ 今年はよく出会います😊
キツネノカミソリ 今年はよく出会います😊
福田頭(毛無山) ちょっとだけ透けてる橋
怖がるかおぴ、マジ可愛い😂
ちょっとだけ透けてる橋 怖がるかおぴ、マジ可愛い😂
福田頭(毛無山) ヤマジノホトトギス
ちなみにホトトギス=てっぺんかけたか😆
ヤマジノホトトギス 関係ないけど、鳥の鳴き声を人間の言葉に置き換えることを「ききなし」というんだって♫ 今日けんさんの日記で知りました(^ ^) ちなみにホトトギス=てっぺんかけたか😆
福田頭(毛無山) きなさん、ヒョイヒョイ
山々さん、よゆーーー
きなさん、ヒョイヒョイ 山々さん、よゆーーー
福田頭(毛無山) かおぴ……🤫
かおぴ……🤫
福田頭(毛無山) 一の滝 滝って難しい
一の滝 滝って難しい
福田頭(毛無山) ヤブラン
ヤブラン
福田頭(毛無山) ソバナ🌿かおぴがsumireさんに教えてもらってたの、ちゃっかり引用^^;
ホントは、ツリガネニンジンと思ってたんだよね
ソバナ🌿かおぴがsumireさんに教えてもらってたの、ちゃっかり引用^^; ホントは、ツリガネニンジンと思ってたんだよね
福田頭(毛無山) きなさんとのボケツッコミは、この辺りから始まった気がするw
きなさんとのボケツッコミは、この辺りから始まった気がするw
福田頭(毛無山) 山々さんを撮る、きなさんを撮る、ちえさん 三段活用😅
山々さんを撮る、きなさんを撮る、ちえさん 三段活用😅
福田頭(毛無山) 滝を写すのは難しすぎるので、看板に切り替え🙄
滝を写すのは難しすぎるので、看板に切り替え🙄
福田頭(毛無山) 三の滝
んー、やっぱりムズい。
三の滝 んー、やっぱりムズい。
福田頭(毛無山) 終わりになると、花が下を向くの
かおぴに教えてもらった^ ^
終わりになると、花が下を向くの かおぴに教えてもらった^ ^
福田頭(毛無山) わぉー
わぉー
福田頭(毛無山) 顔も膝も笑ってる、オレンジの人😂
顔も膝も笑ってる、オレンジの人😂
福田頭(毛無山) 二等三角点 女夫石 1252.66m
二等三角点 女夫石 1252.66m
福田頭(毛無山) ヒヨドリバナ🌿
ヒヨドリバナ🌿
福田頭(毛無山) トラノオ🌿
トラノオ🌿
福田頭(毛無山) ここは展望所(^.^)
ここは展望所(^.^)
福田頭(毛無山) ほらね❗️展望所‼️
ほらね❗️展望所‼️
福田頭(毛無山) 兎が舞う台
兎が舞う台 ちょいと舞ってみようかと思ったけど、クレームが来るって事になり、止めました😎
福田頭(毛無山) うっすら比婆山
だいぶ、心の目が鍛えられてきた結果!
うっすら比婆山 だいぶ、心の目が鍛えられてきた結果!
福田頭(毛無山) トチバニンジン🌿
トチバニンジン🌿
福田頭(毛無山) 植林美
植林美
福田頭(毛無山) ゲンノショウコ🌿
ゲンノショウコ🌿 枯れかけなのだけど、どーも花の中のちっちゃい爺さんが見つめるもんで😅
福田頭(毛無山) 雨、避難してキャンプ場の炊事棟へ。
食後の「かおぴcafe」
雨、避難してキャンプ場の炊事棟へ。 食後の「かおぴcafe」 一つしかないドリップコーヒーを選んでもよかったのか!って話し😅遠慮せー