紫陽花は梅の香?船岡城址公園-2020-07-07

2020.07.07(火) 日帰り

今日は午後から用事があるので午前活です。 フォロワーさんの日記で見た船岡城址公園の紫陽花を見に、そしてYAMAPの新機能を試しにスロージョギングしに行ってきました🥰(城址公園の中は歩いてました😌) 地図をダウンロードしないですぐ使えるのは便利でした。 ただもともと持っているランニングアプリとデーターを共有できないのが残念です。カロリーはだいぶ多めに出るからグッドです👍💦 紫陽花の写真ばかりなので、読み飛ばして下さい🙇‍♀️それにしても皆さんのように、上手く写真が撮れません😭😭 タイトルの理由は下の方に😁たいしたことありませんが…

いつもの河川敷に車を停めさせて頂き城址公園に向かいます🏃‍♀️
 橋の上から蔵王方面☁がかかってます。それにしても、もう滝汗💦サウナの中を走っているようで息苦しい😭そうそうに弱音をはいてます。
 桜並木 緑が濃くなりました💚
桜並木 緑が濃くなりました💚
 ちなみに桜の時期はこんな感じです🌸
ちなみに桜の時期はこんな感じです🌸
 またまた蔵王方面。どなたか登ってらっしゃるのかしら😊
またまた蔵王方面。どなたか登ってらっしゃるのかしら😊
 城址公園にはお花がたくさん🥰
ここから紫陽花だけなので、スクロールしちゃって下さい😁😁👍
城址公園にはお花がたくさん🥰 ここから紫陽花だけなので、スクロールしちゃって下さい😁😁👍
 お日様が出て更にムシムシが増します。ランニングの格好してるのに、日傘さします☔
 蕾も可愛い😍
蕾も可愛い😍
 人生ゲームの車🚙にさせそう😁
人生ゲームの車🚙にさせそう😁
 もう一度結婚する機会があるなら、白い紫陽花のブーケがいいな〜なんて考えてました😅😅
 もう本当綺麗です✨Instagramやってませんが、インスタ映えですね☺️
 九州の雨がやみますように🙏
被害がこれ以上大きくなりませんように🙏
コロナが終息しますように🙏
九州の雨がやみますように🙏 被害がこれ以上大きくなりませんように🙏 コロナが終息しますように🙏
 頂上から蔵王方面、萩の月の工場もうつってますね🤗
頂上から蔵王方面、萩の月の工場もうつってますね🤗
 船岡方面
船岡方面
私も袋を持ってきてれば…
梅の香りのする贅沢小道でした☺️
さて、タイトルにもなっていますが、現在観音様までの小道の回りにたくさん梅の実が熟して落ちています🙂甘い梅の香りがずっとしてます。近隣のお姉様方が取りに来ていました。完熟なので梅ジャムを作るそうです。 私も袋を持ってきてれば… 梅の香りのする贅沢小道でした☺️
 紫陽花ばかりにお付き合い頂きありがとうございました☺️🙏
紫陽花ばかりにお付き合い頂きありがとうございました☺️🙏