あじさいロード・琴弾の滝・地蔵の滝・ライダーズカフェ Rabbit

2020.07.05(日) 日帰り

⚠️バイクネタ⚠️ 「ぼっち登山者兼、ぼっちライダーの自己満日」 ここ最近は梅雨のせいで休日も雨が多いですね😅趣味がアウトドアの人はする事無くて辛いですね😢 そんな中、今日は曇り☁️雨は降っても小雨程度の予報です🤔普段なら、この予報でも家で引きこもるのですが最近はバイクより登山優先していたので「そろそろバイクにも乗ってあげないとなぁ」と思い、久々のバイクツーリングに出かけました🎵 地蔵の滝 https://g.co/kgs/A1E3MS 路肩に駐車スペースがあります 車停めた所から少し歩いてすぐに見られます😊 琴弾(ことびき)の滝 https://g.co/kgs/N4ge1s 天石門別(あまのいわとわけ)神社の奥に滝があります😊神社では運良く宮司さんがいれば御朱印を頂けるとの情報で御朱印帳を持って行ったのですが不在のようでした😢 大山(おおやま)あじさいロード 大山(おおやま)展望台 https://g.co/kgs/nZZZyD 今が見頃です‼️天気が良ければ展望台から那岐山が一望出来る見たいです👍今回は雲がかかってました😅 ライダーズカフェ Rabbit https://g.co/kgs/HVvpEj 昼食にライダーズカフェへ行きました🎵田舎の住宅地にある静かで居心地の良いお店でした😌女性オーナー手作りハンバーグランチを注文し、とてもおいしくいただきました😋🍴 写真にもコメントあります👍

天石門別神社へ
「あめのいわとわけ」言いづらいし覚えづらい(笑)

天石門別神社へ 「あめのいわとわけ」言いづらいし覚えづらい(笑)

磐座遺跡と言う物らしい
良くわからん

琴弾の滝到着
プロっぽい感じのが携帯で撮れた😆

那岐山は雲で見えない
残念

展望台からパノラマビュー
今日一番の天気かな

あじさいロード
パノラマビュー

さてさて、ライダーズカフェ Rabbitへ到着

店名のRabbitはこのバイク名のラビットから来てる見たいです

静かでいい所だ

YAEH!(ヤエー)とはバイク乗り同士、すれ違った時に手を挙げて挨拶する行為の事です🙋登山者もすれ違ったら挨拶しますよね🎵