ゆるキャラの正体👀

2020.06.26(金) 日帰り

先日、たて続けにみつけた『なんとかハゴロモ』 お花みたいなハゴロモ部分はどうなっていくのか。そして、どんな姿になるのか。 あの子たちはアオバハゴロモ? それともオオシラホシハゴロモ? まだおんなじところにいるかな? さがしに行ってきました☺️💕

小さなお花みたいな虫

ぐうぜん べつのところで見つけて
何か気になっていました

ぐうぜん べつのところで見つけて 何か気になっていました

『なんとかハゴロモ』なのはわかったんだけど
オオシラホシハゴロモの幼虫に似てる?としか

『なんとかハゴロモ』なのはわかったんだけど オオシラホシハゴロモの幼虫に似てる?としか

数日後みにいくと お花がでかくなってて

羽化してるやつも はっけん
ウーパールーパーになるのか?

夕陽をあびる

すぐちかくに 色黒の子はっけん
なんじゃらば???

色白ちゃんが変身して
羽をゲットした姿?

色白ちゃんが変身して 羽をゲットした姿?

あっ キイロテントウ(極小)
ひらひらと、コミスジみたいなのも
『ミスジ コミスジ ホシミスジ』
えっ?来たばっかりですけど
もう少し羽化みていたかったなぁ
透き通った羽がのびるまで

あっ キイロテントウ(極小) ひらひらと、コミスジみたいなのも 『ミスジ コミスジ ホシミスジ』 ナベさんに教えてもらった呪文をとなえながら近づいていると、母が『帰ろう』 えっ?来たばっかりですけど もう少し羽化みていたかったなぁ 透き通った羽がのびるまで

次の日の朝 しごとのまえに
ウーパールーパーはどこ?

幼虫はこんなん

幼虫はこんなん てっきりオオシラホシハゴロモさんかと思ってましたが、ぬけがらのよこにいるのはダースベイダー

この子がねぇ

近くにいるだけなのかもしれないけど
おしりに このでかい羽が収納されてるのかな

近くにいるだけなのかもしれないけど おしりに このでかい羽が収納されてるのかな

お花がなくなってマントになりました(笑)
体の大きさは変わらないのかもね
小林幸子みたいに

お花がなくなってマントになりました(笑) 体の大きさは変わらないのかもね 小林幸子みたいに

やっぱり飼うのがいちばん

けっきょくアミガサハゴロモだったのか
おしえて おじいさん
アルムのもみの木でもいい
アミガサハゴロモの幼虫って
こんな白い子もいるのかな???

けっきょくアミガサハゴロモだったのか おしえて おじいさん アルムのもみの木でもいい アミガサハゴロモの幼虫って こんな白い子もいるのかな???

とんできた
あとからあとからどんどんキタ

しかも近づいてくる
えさもってそうにみえるのかな?
ざんねん ぜんぶ食べちゃったよーん

しかも近づいてくる えさもってそうにみえるのかな? ざんねん ぜんぶ食べちゃったよーん

アガパンサス

うえから つぎつぎ落ちてくるヤマモモ
ふってくるたび 音がきこえる

うえから つぎつぎ落ちてくるヤマモモ ふってくるたび 音がきこえる