虎丸山

2020.06.20(土) 日帰り

雨上がりの沢の水の流れを目と耳で感じながら森林の天然マイナスイオンを全身で浴びました。腰の痛みに気を付けながらゆっくり上がっていきました。登り口を教えて頂いたご近所の奥様、途中ですれ違ったソロ女性登山家の方、お世話になりました。今度は別所側から登ってみます。とにかく最高の山です。写真撮りすぎてケータイの電池ゼロになりました。。。

これが今から登る虎丸山⛰

風呂側の登山口、途中道が分からずご近所の優しい奥様に教えて頂きました。

いいぞーこれこれ、、、

地学勉強してたら花崗岩がなんちゃらでーって言えるんですけど。。。この登りきつかったっす

瀬戸内海側の風景

これですねーやっぱ。。飲んでみると学生時代の湧水の感覚が蘇ってきました。水温17〜18度炭酸イオンが多いとは言えず、清涼感は普通。硫酸イオンは少なく甘味を感じます。