土山谷川沢登り

2020.05.30(土) 日帰り

孤高の沢ヤ、トクちゃんが足慣らしに簡単な沢に行くと言うので連れてって貰った。 下帰りがちち山北尾根てのもgoo ちち山北尾根には一回イカれてる。2018年1月、トクちゃんと行って登ったはいいが恐ろしくて下れたもんじゃなかった。ちち山山頂直下に氷化した崖みたいなのがあって手持ちのザイルじゃあ短すぎて懸垂下降出来なかったのでR。登る前には分かってんだけどねー、登ってしまえば戻れないかも知れないて事は。そっから涙の撤退劇。よく分からない尾根から下りて迷子になりかけて挙げ句ヘッデン下山(爆笑) 今回は雪なかったのでソロリソロリ下ったら大丈夫だった。 しかしまぁ今回の沢、彼の超々攻撃型山行スタイルにはホトホト参らされた。なんせ滝見たらはっちゃける。目が炎だ、大リーグボール投げてきそ トイ状の5m〜6mほどの滝。ウォータースライダーみたいやから落ちても大丈夫だと言う。けど水量あるしヌメヌメなのでどう見ても登れないように思えるのですが・・ で、登ってみるがヤパ手強い。何度落ちても即リスタート。 「オラ!クソ、ボケ👊もう一回」 王子様みたいな顔して口は悪く気性は荒い(爆) 目の前に流れてきて登りに行ったらまた流れてくる。スシローみたいじゃな。 稜線に抜けるとそよ風が気持ち良かった。登山初心者にはちち山界隈をオススメすると彼はは言う。良っく言うよー、大座礼の大ブナだとかカタクリだとか一般登山道の事はビタイチ知らないクセに

笹ヶ峰・寒風山・平家平 なんなん!?このパルテノっちゅーヨーグルトの衝撃的な美味しさは!おっし、大人買いしちゃろ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 入渓後イキナリ淵
ヘツろーや、まだ濡れたくない
入渓後イキナリ淵 ヘツろーや、まだ濡れたくない
笹ヶ峰・寒風山・平家平 北側の谷なので朝は暗い
北側の谷なので朝は暗い
笹ヶ峰・寒風山・平家平 逃げられないタイプ出現・・ライフジャケットいらんゆーから置いてきたんに
笹ヶ峰・寒風山・平家平 覚悟キメますか、泳ご?😊
覚悟キメますか、泳ご?😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さっぶぅー。雨天プール授業の小学生のように唇が紫色になった
さっぶぅー。雨天プール授業の小学生のように唇が紫色になった
笹ヶ峰・寒風山・平家平 そして膝をしこたま打ち付ける
そして膝をしこたま打ち付ける
笹ヶ峰・寒風山・平家平 二重防水
二重防水
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山と笹ヶ峰の真ん中に出るように進んでます
ちち山と笹ヶ峰の真ん中に出るように進んでます
笹ヶ峰・寒風山・平家平 クリスタルブルーカイザーウォータークリアマキシマムロイヤルハットドミノ・・
クリスタルブルーカイザーウォータークリアマキシマムロイヤルハットドミノ・・ こっち側の水系は有名なあっち側の水系よか実は澄み渡っているとかてのをネットで見た事ある
笹ヶ峰・寒風山・平家平 白龍・・?なんか出たどー
白龍・・?なんか出たどー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 なんだと?よし行く、チョイ待てー
なんだと?よし行く、チョイ待てー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ゆっくり来てよ
ゆっくり来てよ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 どりゃあ‼️
沢ヤの力を見せてやる!(笑)
どりゃあ‼️ 沢ヤの力を見せてやる!(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 軍手でコケをクリーニングしながらチムニー登り
軍手でコケをクリーニングしながらチムニー登り
笹ヶ峰・寒風山・平家平 王手寸前だったのですが
王手寸前だったのですが
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日はこんくらいにしといてやるわ
今日はこんくらいにしといてやるわ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ワワワ。緊張の夏、日本の夏
ワワワ。緊張の夏、日本の夏
笹ヶ峰・寒風山・平家平 沢ヤの力を見せてやる!
沢ヤの力を見せてやる!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一番でかいカムが・・無い!
S「ここにあるど〜。なんならザックも」
一番でかいカムが・・無い! S「ここにあるど〜。なんならザックも」
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ホッ
危機は脱したようです
ホッ 危機は脱したようです
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今のはヤバかったねー
今のはヤバかったねー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ツゥルツゥルやん
ツゥルツゥルやん
笹ヶ峰・寒風山・平家平 標高300mなにがしから高峰ちち山までワケの分からない沢筋使って登るのだからソラしんどい
笹ヶ峰・寒風山・平家平 デケェ
デケェ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日はフェルト底だからやめとくわポク
と、フェルト靴しか持ってないのに言ってみた
今日はフェルト底だからやめとくわポク と、フェルト靴しか持ってないのに言ってみた
笹ヶ峰・寒風山・平家平 開放!あぁ足元涼しい〜。この瞬間が好き
ここらはトレランシューズ武士道のお出まし
開放!あぁ足元涼しい〜。この瞬間が好き ここらはトレランシューズ武士道のお出まし
笹ヶ峰・寒風山・平家平 オリャーオリャー
オリャーオリャー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 抜けたね
抜けたね
笹ヶ峰・寒風山・平家平 そだキミはヤブ漕ぎ三銃士の1人だった
そだキミはヤブ漕ぎ三銃士の1人だった
笹ヶ峰・寒風山・平家平 地獄葛根湯が咲いてるとの話だったが見つけらんなかった
地獄葛根湯が咲いてるとの話だったが見つけらんなかった
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ログ無し。帰りの途中から。最後は電力会社道を使って下りた。嗚呼、全身筋肉痛
笹ヶ峰・寒風山・平家平 亜種もおった
亜種もおった