メガネしてる人に見てほしい。

2020.05.14(木) 日帰り

私の便利アイテム紹介です。 ①偏光グラス YAMAPでも紹介されてましたね! しかし、私は普段メガネしてます。 登山に行くときだけコンタクト? 私には出来ません。 度を入れて偏光グラス作る事も出来るのでしょうが、かなりの高額になります。 それに、メガネを2コ持ち歩くのは不便でしかありませんよね。 だから、メガネしてる人には偏光グラスとは無縁の世界と感じてる方も多いのでは? そんな方にピッタリなメガネの紹介です!! オンデーズ リンクです。 https://www.owndays.com/jp/ja/news/owndays-snap2018 ②便利なトレッキングポール 有りそうで無い三脚ネジがついてるトレッキングポール。 1脚、自撮り棒にもなる? こんなのあったら便利じゃないですか? そして出会ったのがテラノバ!! デザインも気に入ってます。 長さは最長で160cm!! 1脚として使っても顔の高さ近くまで来て使いやすい。 動画などで自撮りにも最適だと思います。 テラノバ 楽天リンクです。 https://item.rakuten.co.jp/naturum-outdoor/9923110/?gclid=EAIaIQobChMIl4exkI2z6QIVFqyWCh0xJAiwEAQYAiABEgLyzPD_BwE&scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868