坂戸山-2020-05-14

2020.05.14(木) 日帰り

想像以上に登りも下りもきつかった🥵 目標の大城まで行けたので、達成感😌 5合目まではひたすら陽射しがギラギラで、ちょっとクラクラ💦 7合目辺りから木々がちょうどよく木陰を作っていて、少しクールダウン。 山頂からの景色は、天気も良くとても素敵でした🙆‍♀️ たくさんの人と行き交い、時には少しお話をしたりと、御岳ではなかった交流があり楽しかったです! 下りでは膝がワラワラしてなんとか下山です笑

まさかのカニがいました🦀

ここまで常にギラギラの陽射しでひたすら登りも相まって、中々の辛さでした🥵

到着

休憩処だそう。とても気さくなおじさんが、そこ入って窓開けてよ!と声をかけてきて、言われるがまま開けました🌞 そして坂戸山の歴史をそれはそれはたっぷりと語ってくださいました☺️

そして下り坂😭

すでに膝がワラワラしていて、写真をとりつつ小休憩です💦
あと少しで下界です。頑張る💪

すでに膝がワラワラしていて、写真をとりつつ小休憩です💦 あと少しで下界です。頑張る💪

そして下り坂😭

この活動日記で通ったコース

坂戸山登山口-坂戸山 周回コース

• 02:48