おうちで山歩き-2020-05-05

2020.05.05(火) 日帰り

こんなご経験ありませんか?😁  ベランダで  大の字そのまま爆睡し  右半身だけキレイに日焼け〜     (stayhomeごしちごしちしち) ところで、 ここ2年はバースデー登山していましたが今年はそれも叶わぬ夢。。。 けど妄想登山なら👌 この際、海外に行っちゃいますか😊 ということで今年はペルーのヴィニクンカ山(5,100m 通称レインボーマウンテン)に登頂。感謝✨ 地球の営みはスゴいね🌈!! 妄想なので高度障害ありません! お天気はピーカン! ロバ🐴には頼らずもちろん自分の足で歩きました!(妄想) YAMAPには残念ながらヴィニクンカ山に登ったという活動日記が見当たりませぬ。

名古屋市 お元気ですか⁉️
さて、イングリッシュマフィン1枚は片面をバターで焼きます
もう1枚は半分に切ってピザチーズとパプリカを挟んで焼きます
↓ ↓ ↓
お元気ですか⁉️ さて、イングリッシュマフィン1枚は片面をバターで焼きます もう1枚は半分に切ってピザチーズとパプリカを挟んで焼きます ↓ ↓ ↓
名古屋市 バターで焼いたマフィンの上に白菜の浅漬けをのっけまーす!食パンでも👌
これサイコー✨
騙されたと思ってやってみて〜😁
山ごはん採用決定✨
バターで焼いたマフィンの上に白菜の浅漬けをのっけまーす!食パンでも👌 これサイコー✨ 騙されたと思ってやってみて〜😁 山ごはん採用決定✨
名古屋市 食欲ない夏場の山歩きにサイコー✨
山歩きの朝に冷蔵庫から出して持って行くだけなので超お手軽👍
食欲ない夏場の山歩きにサイコー✨ プレーンヨーグルトにナッツ+ドライフルーツ+パイナップルを前日晩から混ぜておきました バナナ、ブドウ、キウイ、パパイヤ、マンゴー♪いろいろ食べてみたいです😋 山歩きの朝に冷蔵庫から出して持って行くだけなので超お手軽👍
名古屋市 お肉を焼きます
塩胡椒してジュー!!
お肉を焼きます 塩胡椒してジュー!! ↓ ↓ ↓
名古屋市 罰ゲーム並みの大量のわさび😁と醤油を少し
パンに挟んで焼きます
↓ ↓ ↓
罰ゲーム並みの大量のわさび😁と醤油を少し パンに挟んで焼きます ↓ ↓ ↓
名古屋市 見た目が😅
美味しかったけど山ごはん不採用決定⤵︎⤵︎
パンに挟まずともお肉を焼くだけでいいような気がします😋
見た目が😅 美味しかったけど山ごはん不採用決定⤵︎⤵︎ パンに挟まずともお肉を焼くだけでいいような気がします😋
名古屋市 鮭のクリームパスタ作ります
↓ ↓ ↓
鮭のクリームパスタ作ります ソースは鮭缶+玉ねぎ+キャベツ+塩胡椒+ホワイトシチューのルー ↓ ↓ ↓
名古屋市 野菜+鮭缶を汁ごと入れて水も足して火にかけます
(足した水の量が多すぎました💧)
↓ ↓ ↓
野菜+鮭缶を汁ごと入れて水も足して火にかけます (足した水の量が多すぎました💧) ↓ ↓ ↓
名古屋市 沸騰したらスパゲティを投入
スパゲティは半分の長さに折って水に浸しておきました
↓ ↓ ↓
沸騰したらスパゲティを投入 スパゲティは半分の長さに折って水に浸しておきました ↓ ↓ ↓
名古屋市 少し芯が残る程度煮込んだらルーを投入して火を止め
↓ ↓ ↓
少し芯が残る程度煮込んだらルーを投入して火を止め ↓ ↓ ↓
名古屋市 ルーが溶けたら再び火を入れて完成✨
↓ ↓ ↓
ルーが溶けたら再び火を入れて完成✨ と思ったらトロミが足りなかったのでルーを追加!本番(山)じゃなくてよかった〜😅 ちゃんと分量を確かめりゃよかったわ、改めてテキトーな自分を反省😂 ↓ ↓ ↓
名古屋市 完成しましたー✨
山ごはん採用決定✨
完成しましたー✨ 山ごはん採用決定✨ 何か色が足りない…パセリやブロッコリーがあればよかったなぁ😌
名古屋市 4枚切り食パンにとけるチーズをのせて焼きまーす
↓ ↓ ↓
4枚切り食パンにとけるチーズをのせて焼きまーす ↓ ↓ ↓
名古屋市 ミミまでカリカリに焼けました😋
1枚は黒胡椒をかけて
もう1枚はハチミツをたっぷりかけます
どっちも山ごはん採用決定✨
ミミまでカリカリに焼けました😋 1枚は黒胡椒をかけて もう1枚はハチミツをたっぷりかけます どっちも山ごはん採用決定✨
名古屋市 コーヒーは毎日4〜5杯飲みます
お山で飲むコーヒー最高ですよねぇ☺️
ここはベランダだけど……😁
↓ ↓ ↓
コーヒーは毎日4〜5杯飲みます お山で飲むコーヒー最高ですよねぇ☺️ ここはベランダだけど……😁 ↓ ↓ ↓
名古屋市 ゆうべのポテトサラダに追いマヨして
パンに挟んで焼きまーす
↓ ↓ ↓
ゆうべのポテトサラダに追いマヨして パンに挟んで焼きまーす ↓ ↓ ↓
名古屋市 スクランブルエッグもやってみます🥚
油を引いてないけど大丈夫かなー?
↓ ↓ ↓
スクランブルエッグもやってみます🥚 油を引いてないけど大丈夫かなー? ↓ ↓ ↓
名古屋市 油なしでもスクランブルエッグできました
ホットサンドメーカー優秀👏
ごちそうさま🙏✨
油なしでもスクランブルエッグできました ホットサンドメーカー優秀👏 ごちそうさま🙏✨