高橋三段池物語

2020.04.24(金) 日帰り

【家族、親戚などが歌のタイトル】 兄ちゃんが赤くなった(吉田拓郎) https://youtu.be/5uACZjj0Ico おかあさん(テンプターズ) https://youtu.be/PjGKUVCf1zY おかあさん(森昌子) おふくろさん(森進一) 妹(かぐや姫) うちのお父さん(かぐや姫) 小春おばさん(井上陽水) 姉さん(佐藤公彦) めだかの兄妹(わらべ) 尾崎家の祖母(まりちゃんズ) https://youtu.be/7sHYQwO3HAE ハイサイおじさん(喜納昌吉) 親父の一番長い日(さだまさし) 寝ぼすけじいさん(山木康世) 山形はおじいちゃんの故郷(山木康世) Uncleあるちゅうの唄(山木康世) 達磨オヤジの唄(山木康世) https://youtu.be/vs2bX9UYXQQ アイアムアファーザー(浜田省吾) 弟よ(内藤やすこ) こんにちは赤ちゃん(梓みちよ) 円山・花町・母の町(三善英史 ) 母に捧げるバラード (海援隊) 花と小父さん (伊東きよ子) https://youtu.be/hXfq01_QgKQ ぼくの妹に( 加山雄三) 東京だよおっかさん(島倉千代子) 兄弟仁義(北島三郎) おやじの海(村木賢吉) お袋の袋(橋幸夫) 花の兄弟(橋幸夫) ふるさとの父母(橋幸夫) 兄妹の星(西郷輝彦) 僕の妹(加山雄三) 兄弟船(鳥羽一郎) だんご3兄弟(速水けんたろう) 僕のお父さん(桑田佳祐) 私の子供になりなさい(中島みゆき) Children's World(Mr.Children) 演歌兄弟(北島三郎&鳥羽一郎) いとこ同士(ムーンライダーズ) ルイジアナ・ママ(飯田久彦) https://youtu.be/Z9eF2TsoYDA 波止場だよお父っあん(美空ひばり) かあさんおはよう(大杉久美子) 孫(大泉逸郎) パパの歌(忌野清志郎) 娘よ(芦屋雁之助) 親父にさよなら(森本レオ) おかあさん(童謡) エレクトリックおばあちゃん(ザ・スパイダース) https://youtu.be/iYgYI3RccPo MOTHER(ジョン・レノン) ANAK息子(杉田二郎) 生まれ来る子供たちのために(オフコース) 母と子の絆(ポール・サイモン ) https://youtu.be/VJmiIekAZXQ オジー自慢のオリオンビール(BEGIN)😊 🌸 家族になろうよ(福山 雅治) 🌸 Family(ORANGE RANGE) 🌸 We are Family(HOME MADE 家族) パパ・ドント・プリーチ(マドンナ) ベイビー・ドント・クライ(安室奈美恵) おやじの唄(吉田拓郎) パパ(プリンセスプリンセス)

篠栗町 1998年夏、息子たちがバス釣りをはじめた。
1998年夏、息子たちがバス釣りをはじめた。
篠栗町 息子たちの影響を受けて僕もバス釣りをはじめた。釣れるようになったのは1999年春、ダウンショット(常吉)という仕掛けを覚えてからだった。
篠栗町 バス釣り月刊誌を読み漁っていた。その中にこの高橋三段池も紹介されていた。
篠栗町 バイブレーションを投げまくった。バイブレーションのスピードを変化させると、バスがルアーに食いついてくる瞬間がたまらなかった。
篠栗町 ラッキークラフトのバイブレーションを愛用した。
ラッキークラフトのバイブレーションを愛用した。
篠栗町 こんな舗装道じゃなかった。いつの間にか遊歩道になっている。
こんな舗装道じゃなかった。いつの間にか遊歩道になっている。
篠栗町 当時は新緑なんて眺めることはなかった。バスの気配を感じることと、自分の気配をできるだけ消すことに集中していた。
篠栗町 ほかの池や川で釣れない日はあっても、高橋池で釣れないかったことはなかった。
篠栗町 よく釣れたなあ~。
よく釣れたなあ~。
篠栗町 思い出ばかりだなあ~。
思い出ばかりだなあ~。
篠栗町 バイブレーションポイントだった。投げて巻く。ま、単純なんだけど、細かいテクニックが徐々に身に付く。
篠栗町 息子たちともきた場所なんだろうが、高橋池はひとりできた記憶のほうが多い。
篠栗町 61cmのモンスターブラックバスと出会ったのもここだ。
ルアーはヘドンのバイユーブギだった。忘れないものだな。
61cmのモンスターブラックバスと出会ったのもここだ。 ルアーはヘドンのバイユーブギだった。忘れないものだな。
篠栗町 ヘドンのバイユーブギ。カラーはホットタイガーが好きだった。
ヘドンのバイユーブギ。カラーはホットタイガーが好きだった。
篠栗町 左が三段池の一番下になり、右側が真ん中の一番大きいな池。
左が三段池の一番下になり、右側が真ん中の一番大きいな池。
篠栗町 高橋三段池からも立花山が見えることを今日気づいた次第。
高橋三段池からも立花山が見えることを今日気づいた次第。
篠栗町 ジャッカルのバイブレーションも好きだった。
ジャッカルのバイブレーションも好きだった。

動画