岩崎城 近所を散歩

2020.04.21(火) 日帰り

自粛自粛の毎日。もちろん山も自粛 昨日の中日新聞の夕刊1面はジョギングの推奨の記事。読んでみるとジョギングやウォーキングはいいみたい。 ので、次男と次女と三人で岩崎城まで散歩に行きました。コロナの為、天守には登れませんでした。 ついでに岩崎御嶽社に登ったら子供達は疲れてしまい、途中まで迎えに来てもらいました。

出発してすぐテントウムシを捕まえてストップ。
岩崎城にたどり着けるかなぁ?

出発してすぐテントウムシを捕まえてストップ。 岩崎城にたどり着けるかなぁ?

公園があれば寄ります。すでに二つ目。
岩崎城にたどり着けるかなぁ?

公園があれば寄ります。すでに二つ目。 岩崎城にたどり着けるかなぁ?

ファミマでおやつを買って、六つ目の公園で食べました。

岩崎城に到着しました。
グーグルでは所要34分やったけどね。

岩崎城に到着しました。 グーグルでは所要34分やったけどね。

天守まで登ってきました。

残念ながら天守は5月いっぱい閉鎖だって。眺めがよいので楽しみにきたのに。

グリコをしながら登ります。あいかわらずパパは弱いです。

平成展望台に到着。
おやつを食べて帰ります。

平成展望台に到着。 おやつを食べて帰ります。

疲れたので、ファミマまで迎えに来てもらいます。アイスを食べて待ちます。