鷹ノ子岳南口より

2020.03.29(日) 日帰り

先週気になってた鷹ノ子岳の縦走路! 南登山口から行ってきました🏔 午前中、お1人ランしてからの登山。 正直、こんなキツいとは思わず😓 低山を舐めてました。。 南口からの登山道はアップダウンの繰り返し!所々、道の狭い箇所も。。もし落ちたらと考えると少し恐怖も感じました😣 超ビビリ屋の私。。ガサっという鳥の羽ばたきやザザッという音に怖さを感じながら進みます。 もちろん、マイナーな南口からの登山者は私だけでした。 でも神秘的な岩や苔が凄い山⛰ 自然の凄さを実感できる鷹ノ子岳。 次回はどなたかご一緒してください🙇‍♀️

ここは広い駐車場ですが、車は私の1台のみでした😅

市道から入る道に駐車場がないので、八重山の銭積岩登山口に車停めさせてもらいます!! ここは広い駐車場ですが、車は私の1台のみでした😅

市道を歩くと水のしたたる音が。

えっ!!ここから入るの?とちょっと怖い
💦💦

この道で合ってるよね?!と思ったら登山口入口の看板が!

鷹の見張り岩!ヤマップとかなりズレがあって不安になってたら着きました!ホッ😌

棚田

行きには見逃してました。。ここまで来るのもかなりの上り下りです。。

こんな登山道が続きます!

午前中のランで行った、鹿児島市都市農業センター!菜の花満開です✨